您的位置: 法学院 >> 党群工作 >> 党史学习 >> 正文
您的位置: 法学院 >> 党群工作 >> 党史学习 >> 正文

学史明理 | 2020级知识产权(非法学)法律硕士党支部开展“学史明理”支部主题党日活动

时间:2021-04-17 浏览量:

近日,习近平总书记在党史学习教育动员大会上提出,“全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。2021年4月9日,2020级知识产权法律硕士党支部开展“学史明理”主题党日活动,此次活动由支部书记黄格通知进行领学。



黄格同志深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话后,深情动容地讲述了:中国共产党之所以“能”,就在于能始终坚奉自我革命精神,切实开展批评与自我批评活动,具有极强的自我修复能力。马克思主义认为,无产阶级革命与其他革命不同之处就在于:它自己批评自己,并靠批评自己壮大起来。勇于自我革命,是我们党最鲜明的品格,也是我们党最大的优势。

历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。我们既要铭记革命志士先辈以生命赴使命、用挚爱护苍生搏来的功绩,但也要清楚地认识到绝不能因循守旧,吾侪需要接过时代的重任,思量当下弊病,要带着皓首穷经的精神从历史中汲取最有利于全面建设社会主义现代化国家的宝贵营养。



通过本次支部集中对建党一百周年以来重要历史事件的学习,回望党的光辉历史,党史中蕴含着党发端兴盛的红色征程,更蕴藏着党嬗变成熟的辉煌脉络。通过这次支部书记领学党史,支部全体成员纷纷表示,要学习和传承党的伟大精神,虚心拜群众为师、躬身向群众学习,坚奉为实现中华民族伟大复兴而奋斗的决心,用青春书写个人新时代的奋斗史诗。








湖南大学法学院版权所有©2019年
地址:湖南省长沙市岳麓区麓山南路2号
邮编:410082   电话:0731-88821963