您的位置: 法学院 >> 本科生培养 >> 教学成果 >> 正文
您的位置: 法学院 >> 本科生培养 >> 教学成果 >> 正文

我院获批教育部2021年产学合作协同育人项目

时间:2021-09-01 浏览量:



日前,教育部发布了《教育部高等教育司关于公布2021年第一批产学合作协同育人项目立项名单的通知》(教高司函〔2021〕14号),我院罗英副教授主持的“法学课程思政教育研究中心建设”获批教育部产学合作协同育人项目。

教育部产学合作协同育人项目坚持主动服务国家经济社会发展需求,服务战略性新兴产业发展需求,服务新工科、新医科、新农科、新文科建设需求,服务企业基础性、战略性研究需求,鼓励相关企业深化与高校产学合作,促进培养目标、师资队伍、资源配置、管理服务的多方协同,培养支撑引领经济社会发展需要的高素质专门人才。

罗英老师此次获批的项目将以法学课程思政教学研究中心建设为核心内容,是我院在课程思政建设上的一次新的探索。该项目将落实立德树人的根本要求,通过法学课程思政教学研究中心的建设,着力探寻法学课程思政的内在规律,促进专业教育与思政教育在法学人才培养中融会贯通。通过搭建平台,促进学校之间、校企之间的交流与合作,根据不同类型的法学专业课程的开设特点,分析课程思政的方法与路径,进一步推动法学课程思政的教学改革。通过建立高校与法律事务部门之间的课程思政联动机制,打通法学专业教师、思政课程专业教师、思政教育一线辅导员的协同育人机制,共同打造法学课程思政成果的示范性数字资源平台和网站建设。在项目建设过程中,还将组织全国性的法学课程思政教学研讨会、教学工作坊、法学课程思政教学比赛等特色活动,并挂牌法学课程思政教学研究中心,全方位推动我院课程思政建设,助力中国特色社会主义法治人才培养。




湖南大学法学院版权所有©2019年
地址:湖南省长沙市岳麓区麓山南路2号
邮编:410082   电话:0731-88821963