您的位置: 法学院 >> 党群工作 >> 工会活动 >> 正文
您的位置: 法学院 >> 党群工作 >> 工会活动 >> 正文

喜观佳影,乐攀高峰:法学院成功举办教职工集体观影及登山活动

时间:2019-12-04 浏览量:

2019年12月1日和4日下午,为增进广大教职员工之间的集体友谊、提高广大教职员工自身的身体素质,法学院组织部分老师分别参加了观看“二战”故事片《决战中途岛》和攀登岳麓山的工会活动。



集体观影活动由法学院工会主席湛建云主持安排、法学院助理教授龙博具体办理。事前一周,法学院诸位老师通过微信平台踊跃投票,从六部囊括各种题材的候选电影中选出了新近上映的美国战争大片《决战中途岛》。观影当天,老师们普遍兴致盎然,多数人都冒着严寒和风雨提前抵达了影院。观影过程中,老师们均被电影里华丽的特效、流畅的剧情和真实反映的历史所深深感染,不仅愉悦了身心,也对“二战”期间日本侵略者的凶残和各国反法西斯战士们的英勇奋斗有了更直观的认识。观影后,不少老师都对集体观影活动的举办表示了肯定或赞扬,且对该活动的再度举办表示了明确的期盼。



集体登山活动仍由法学院工会主席湛建云主持安排,法学院学工办老师刘岳峰具体办理。登山前,法学院工会和教工部门通过微信平台将本次活动的举办信息广泛通知到位,并吸引到了包括屈茂辉院长在内的一大批“参赛选手”。下午两点,登山活动准时开始,大家分为几个由数人到十数人组成的登山小队,沿着法学院-登高路-云麓宫的大致路线在岳麓山道上健步前行。登山过程中,各位老师均有说有笑,一边相互谈论着工作和生活中的趣事,一边展开你追我赶的竞争,气氛欢快而活跃。大约半个小时后,屈茂辉院长及其小队成员率先登上了云麓宫正门口的台阶,拿到了法学院工会提前准备的优胜奖品券。紧接着,其他小队的老师们也陆陆续续地抵达了终点,云麓宫前开阔的视野、新鲜的空气和美好的景致涤清了教职工们的疲惫感,大家纷纷结伴四处游览,并在工会主席湛建云的提议下合影留念。最后,刘岳峰老师在法学院学工办为获取奖品券归来的老师们兑换了工会预先准备的精美礼品,登山活动至此圆满结束。



这两次由法学院工会所组织的教职工活动,既在闲适的双休日丰富了老师们的文娱生活,又在繁忙的工作日锻炼了老师们的矫捷体魄,体现了院领导对本院教职工的全方位关心和体贴。今后,法学院工会还将继续组织类似的集体活动,为进一步塑造和谐、友爱和团结的法学院教职工关系而不懈努力。


湖南大学法学院版权所有©2019年
地址:湖南省长沙市岳麓区麓山南路2号
邮编:410082   电话:0731-88821963