您的位置: 法学院 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文
您的位置: 法学院 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

院党委书记易骆之宣讲习近平总书记在中国共产党成立100周年庆祝大会上的重要讲话精神

时间:2021-10-14 浏览量:

图文 | 成凤仪

2021年10月12日下午,法学院在报告厅举行2021年度下学期全体教职工政治理论学习,院党委书记易骆之宣讲习近平总书记在中国共产党成立100周年庆祝大会上的重要讲话精神。

宣讲分三个部分,一是深刻认识“七一”重要讲话是向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领;二是深入学习领会“七一”重要讲话提出的一系列新思想、新观点、新要求;三是切实增强学习贯彻“七一”重要讲话精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉三个部分。

易骆之指出,习近平总书记的重要讲话是站在历史新起点上对全党吹响的奋进新征程的号角,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。


易骆之强调,此次宣讲报告是一次深入的理论辅导,也是一次有力的思想动员,大家要在持续学深悟透重要讲话精神上下功夫,要把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为一项重要政治任务抓紧抓好,学以致用,落到实处;要在持续深化党史学习教育上下功夫,把坚守初心使命、践行党的宗旨,充分体现到“我为群众办实事”实践活动中,用心用情用力解决好师生“急难愁盼”问题;要在持续推动学习成果转化上下功夫,坚定信心、振奋精神,从党的历史中汲取奋进力量,以更高水平开创法学院高质量发展新局面。

整场报告深入浅出、内容丰富、视眼开阔、脉络清晰、重点突出,帮助大家深化了对习近平总书记“七一”重要讲话精神的理解和把握。

大家纷纷表示,在今后的工作中,将自觉把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,立足本职岗位,坚定理想信念、凝聚智慧力量,在新时代、新征程中展现新担当、新作为。





湖南大学法学院版权所有©2019年
地址:湖南省长沙市岳麓区麓山南路2号
邮编:410082   电话:0731-88821963