您的位置: 法学院 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文
您的位置: 法学院 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

法学院本科生第一党支部开展立德树人根本任务“大学习、大研讨、大落实”专题学习会

时间:2019-10-22 浏览量:

为深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,积极响应学校党委关于开展立德树人根本任务“大学习、大研讨、大落实”的号召,法学院本科生第一党支部于10月20日晚在二区三栋会议室开展专题学习会,对习近平总书记关于建设教育强国的重要论述进行细致解读,通过观看视频对张富清、黄大年等时代楷模的先进事迹进行认真学习。此次会议由党支部书记李思月同志主持,全体党员、预备党员及部分入党积极分子参加。



首先,党支部书记李思月同志介绍此次会议的目的及重要意义,他表示,关于教育强国的论述是习近平总书记新时代教育新理念、新思想、新观点的重要组成部分,是新时代建设教育强国的行动指南,本次会议主要开展主题活动第一项,即“大学习”,通过深入学习习近平总书记关于教育强国的重要论述,传达贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,希望每一名支部成员都能了解学习的重要性,懂得使命与担当,提高思想理论水平的同时增强专业素质,努力成为党和国家需要的人才,早日担负起民族复兴的重任。



党支部成员共同学习《学习习近平总书记关于建设教育强国的重要论述》。党的十九大报告指出,“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程”。在全国教育大会上,习总书记进一步提出了“加快推进教育现代化、建设教育强国”的新要求。教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程,对提高人民综合素质、促进人的全面发展、增强中华民族创新创造活力、实现中华民族伟大复兴具有决定性意义。

随后,支部成员一同观看了时代楷模张富清同志的视频,认真学习老党员先进事迹。95岁的张富清同志拥有71年党龄,63年来深藏功名、坚守初心。在祖国需要时,他冲锋陷阵,九死一生,功勋累累;和平时期,他默默无闻,无私奉献,为民造福。张富清同志用一辈子践行着对党的誓言,用一辈子坚守着一名共产党员的初心与本色,他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生。支部成员纷纷表示被张富清同志的先进事迹所打动,立志向英雄学习,不负时代所托。

“教育兴则国家兴,教育强则国家强”,时代越是向前,知识和人才的重要性就愈发突出,教育的地位和作用就愈发凸显。“百年大计,教育为本”,通过此次“大学习”会议,同志们深刻认识到加快教育强国建设是建设社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴中国梦的必然要求。作为国家法治建设后备人才,同志们应当不断提高专业修养,致敬时代楷模,传承榜样精神,践行社会主义核心价值观,努力成为未来建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的主力军。

(通讯员:王乐平)

湖南大学法学院版权所有©2019年
地址:湖南省长沙市岳麓区麓山南路2号
邮编:410082   电话:0731-88821963