您的位置: 法学院 >> 党群工作 >> 党史学习 >> 正文
您的位置: 法学院 >> 党群工作 >> 党史学习 >> 正文

学史明理 | 法学院党委中心组(扩大)开展第四次集中学习

时间:2021-04-09 浏览量:



2021年4月8日下午,法学院党委中心组(扩大)围绕“学史明理”主题开展第四次集中学习。党委书记易骆之主持学习,院长屈茂辉及学院党政联席会议所有成员参加学习。



会上,易骆之同志就法学院党史学习教育工作进行部署和安排。他指出,学院上下要从思想上高度重视党史学习教育活动,学院党委要加强对学习教育活动的领导,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终,提高党员同志学党史、悟思想、办实事、开新局能力。领导小组成员要负责组织协调全院党史学习教育,推动工作开展,及时掌握进展情况,解决重要问题,将党史学习教育工作下沉到基层党支部,让党史国情、校史校情入心入脑。

易骆之强调,大家要认真学习学校下发的《习近平论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》四本党史学习专题图书,坚持自学与集中学习相结合,不仅自己学,而且要带动所有党员同志学,做到学有所思、学有所得、学有所悟。



院长屈茂辉指出,学史明理,就是要通过学习教育,树牢唯物史观,强化理论思维、历史思维,提高广大党员师生的思想理论水平。要持续学懂弄通悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然。要在党史学习中融入法学专业知识,理解习近平新时代中国特色社会主义法治思想的深刻内涵,发扬理论联系实际的马克思主义学风,把党史学习落到实处。


(图文/成凤仪 2021年4月9日)





湖南大学法学院版权所有©2019年
地址:湖南省长沙市岳麓区麓山南路2号
邮编:410082   电话:0731-88821963