您的位置: 法学院 >> 学生事务 >> 学子风采 >> 正文
您的位置: 法学院 >> 学生事务 >> 学子风采 >> 正文

我院11名学子获得“协力奖助学金”

时间:2014-12-22 浏览量:

DSC_0020.JPG

DSC_0054.JPG

十二月的长沙冬风瑟瑟,而法学院216教室却是暖意融融。12月19日,协力奖助学金颁奖仪式于上午10:00在法学院216教室举行。上海协力(长沙)律师事务所高级合伙人欧阳宇翔主任、彭彤主任、李珍珠主任,湖南大学法学院党委书记屈茂辉、法学院副院长黎四奇、辅导员李释然及获奖的同学参加了本次颁奖仪式。

首先,在主持人简单的介绍后,协力律师事务所代表欧阳宇翔主任进行致辞。欧阳主任从为什么创办协力奖助学金、奖助学金操作的程序方面,向法学院学生提出了建议:“不希望同学们机械背诵,更希望同学们多读好书。”并且向同学们表达了实务部门对法学学生的期许。

然后,法学院党委书记屈茂辉和法学院副院长黎四奇分别代表学院领导致辞。屈书记在致辞中赞同欧阳书记在致辞中的关于多读专业书籍的建议,并邀请协力律师事务所的律师们就关于如何培养法学本科生和法学硕士进行讲座。屈书记和黎院长都表达了对协力律师事务所的感谢并祝贺获奖同学,希望同学继续努力,不负期望。

接着,协力律师事务所的李珍珠主任和彭彤主任分别通过自身的学习和职业生涯,向同学们提出了自己的建议。李主任提出的“出色专业、执着信念、不断学习、团队精神、与人相处、抓住时机”六个法学学生应有的品质为同学未来的发展指明了方向;彭主任“不忘初心、专心用心、要有决心”的四心更是言简意赅的道出了学习法律的真谛。两位律师的发言引起了全场同学的共鸣。

随后,欧阳主任、李主任、彭主任以及屈书记、黎院长分别为获得奖助学金的同学们颁奖并亲切握手、合影。现场气氛热烈,同学们纷纷为领奖的同学鼓掌庆贺。

最后,有协力奖学金一等奖学金获奖者吴永盛同学代表全体获奖同学发言。吴永盛同学表达了对协力律师事务所和法学院的感谢,并表达了对建立法律信仰、运用法律理性的信心。颁奖仪式最后在同学们的鼓掌声中落下帷幕。

协力奖助学金的设立,旨在向高校表达实务部门的期望,对于法学人才实用能力的培养,有着极其重要的推动和促进作用。(张熠晴)

湖南大学法学院版权所有©2019年
地址:湖南省长沙市岳麓区麓山南路2号
邮编:410082   电话:0731-88821963