您的位置: 法学院 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文
您的位置: 法学院 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

牢记使命,勇担重任|湖南大学法学院赴国家法官学院实习研究生践行习总书记讲话精神

时间:2021-09-29 浏览量:

牢记使命,勇担重任



在习近平总书记考察湖南大学一周年之际,湖南大学法学院15名实习生在国家法官学院用自己的实际行动践行总书记的讲话精神。在湖南大学法学院专业硕士国家法官学院实习生临时党支部的带领下,全体实习生一起学习习近平总书记重要讲话精神。不负青春韶华,不负时代嘱托,牢记坚强使命,勇担重任大任,在研学实习的过程中不断提升自身修养,努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才。并不断以建设国家、服务人民、振兴民族为己任,为建设传承中华文化、富有文化底蕴的世界一流大学、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。


实习生们这样说:

2019级法律硕士贾停

我们法律人要时刻牢记习总书记的殷殷嘱托,在总书记的指引下,努力提升自我的政治素养、道德素养和法治素养,努力磨练心理素质,为中国特色社会主义法治事业添砖加瓦,为国家长治久安和人民安居乐业保驾护航,真正成为一名祖国需要、人民需要的法治人才。


图片

2019级法律硕士寇娟

习总书记希望我们不负青春、不负时代,珍惜时光好好学习,掌握知识本领,树立正确的世界观、人生观、价值观。系好人生第一粒扣子,走好人生道路,为实现中华民族伟大复兴贡献聪明才智。因此,我积极报名参加了国家法官学院和湖南大学的联合培养项目,我十分珍惜这宝贵的半年时光,必将一如既往地加强思想政治理论学习,认真学习全国优秀法官们必修的课程,仔细研读既有的司法案件,积极参与司法实践课题研究等,踏踏实实掌握好法学实践领域的知识本领,奠定法官职业的理论和实践基础,积极投身我国法治事业建设,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。



2019级法律硕士李嘉玲

习近平总书记指出青年学子应当不负青春、不负韶华、不负时代,努力学习,掌握知识本领,为实现中华民族伟大复兴贡献聪明才智。国家法官学院为我们提供司法案例学习、案例研究平台,使得我们机会从丰富的司法案例研究中发现问题、研究问题,进而更好的解决实践问题。作为一名致力于为社会主义法治建设的青年,我们要做到始终牢记使命,不忘初心,坚定理想、坚守信念,只有这样才能经得住各种考验,走得稳、走得远,接过历史的接力棒,为人民司法事业的建设、实现中华民族伟大复兴中奉献自己的力量。




2020级法律硕士张礼娜

习总书记勉励青年学子,“不负青春、不负韶华、不负时代。”这句话也深深地映入了我的心中。为了践行习总书记的讲话,今年秋季,我与湖南大学的14名同学来到国家法官学院研修实习,深化理论素质的培养,同时开展实践活动,用自己的实际行动践行习总书记对我们的嘱托,坚持实事求是,在做好本职工作的同时,还学会服务他人,努力成一名对社会有用的人。



2020级法律硕士杜思媛

在湖南大学求学的我,来到国家法官学院实习,更加深刻地感受到习近平总书记对新时代青年的深切期待。新时代是一个英雄辈出的时代,青年人正逢其时。这是一个大有可为的时代,是一个充满机遇和挑战的时代。我们很幸运,生逢美好时代,有这样难得的实践学习机会。作为新一代的年轻人,我们应该心怀大志,拥有远大的理想,也应该脚踏实地,做好自己分内之事。牢记习总书记“不负青春、不负韶华、不负时代”的嘱托,珍惜时光好好学习,掌握知识本领,系好人生第一粒扣子,才能踏实走好后面的人生道路。星光不负赶路人,树立格局意识,将个人理想融入中华民族伟大复兴的中国梦当中,为实现中华民族伟大复兴贡献聪明才智。



2020级法律硕士苏小娟

距习总书记考察湖南大学已经过去一年,但习总书记对我们的教诲至今在耳。感谢学校以及国家法官学院提供的宝贵研学机会,让我们得以接触丰富的案例资源,在一个个鲜活的司法案例中巩固、学习和发展专业知识,在领导与老师们的帮助下站在更高的平台学习,共同为我们系好人生第一粒扣子。



2020级法律硕士杨林

今年正是习近平总书记考察湖南大学一周年,去年这个时候,习近平总书记在岳麓书院考察调研时对当代大学生再次叮嘱:希望大家不负时代重托,不负青春韶华,勤奋学习,树立正确的世界观、人生观、价值观,走好人生道路。今天我有幸来到国家法院学院实习,我们应当牢记周强院长在开学典礼的讲话,应当始终心怀“国之大者”,扣好“第一粒扣子”,牢记初心使命,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的智慧和力量!



湖南大学法学院版权所有©2019年
地址:湖南省长沙市岳麓区麓山南路2号
邮编:410082   电话:0731-88821963