您的位置: 法学院 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文
您的位置: 法学院 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

承先贤志,扬楚材名 | 2021级纪检监察法律硕士党支部开展主题党日活动

时间:2021-09-19 浏览量:


2021年9月14下午,研究生2021级纪检监察法律硕士党支部一行前往岳麓书院开展“牢记嘱托,矢志一流”主题党日活动。



我们刚踏入岳麓书院,就被这里清幽雅致的氛围所吸引。树木葱郁苍苍,石阶厚重斑驳,入口处挂着一块“千年学府”的匾额。岳麓书院建立于宋太祖开宝九年,距今已有一千多年的历史,这里曾经是千百书生宵衣旰食,刻苦读书,讲经求道之处。沿着书院的中轴线向前走,是宋真宗御赐的“岳麓书院”牌匾,匾的下方是一对对联,上面写道:“惟楚有材,于斯为盛”。



作为培养青年人才的地方,这里汇聚了来自五湖四海的求学者、访问者、交流者,从文学到理工,从法哲到机械,从古代到近现代,岳麓书院是经久不衰的见证者。这个时代最不缺的是人才,但真正缺乏的却是真正能够培养锤炼人才的地方。湖大就是这样一个地方——它“实事求是,敢为人先”的校训影响着一代代人,甚至是毛主席在岳麓书院学习期间也受到了“实事求是”思想的感染,将其作为中国共产党一切工作的基础。



作为新时代的青年,党的第一个百年目标即将结束,我们是见证者;党的第二个百年目标即将开启,我们是建设者。要牢牢拥护党的思想路线,积极向党组织靠拢,用马列主义思想和科学理论武装头脑,同时要发挥青年人的才智,敢于提出新思想、破除旧传统,不愧于做新时代的接班人。当岳麓书院朗朗读书声响彻蓝天芳草,一木一石皆叹于学者之思,千百藏书焕发新颜,正是你我大展宏图之时。

此行结束,我们相互交流游览感性,纷纷表示不虚此行,感觉收获颇多。




湖南大学法学院版权所有©2019年
地址:湖南省长沙市岳麓区麓山南路2号
邮编:410082   电话:0731-88821963