您的位置: 法学院 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文
您的位置: 法学院 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

云相会丨湖大法学院研究生会2021首次例会暨学习邓卫书记讲话精神座谈会

时间:2021-02-06 浏览量:


2021年2月5日晚,湖南大学法学院研究生会召开线上会议。本次线上会议全体研究生会成员深入学习了邓卫书记讲话精神和《加强和改进新时代学联学生会工作实施方案》。同时,就研究生会工作人员干部档案制度、校级活动申报事宜、各部门工作计划等事宜进行讨论。本次会议由法学院研究生会主席贾停主持,研究生会全体成员参加了会议。



会议伊始,贾停同学带领大家学习邓卫书记讲话精神,她强调要认真贯彻邓卫书记讲话精神,研究生会要在院党委的领导下、院团委和校研会的指导下,切实抓好学习建设、文化建设、自身建设,研会成员要明确自身定位,将学习放在首位,做到“以学为主,兼学别让”,充分发挥研究生会在思想引领、学术引领等方面的作用,努力提升我院研究生会的整体水平。



随后,法学院研究生会副主席孔令毅同学带领大家集体学习了《加强和改进新时代学联学生会工作实施方案》。孔令毅同学谈到,要不断提升法学院学生干部的同学满意度、大局贡献度、社会认可度,力争用三到五年时间树立起富有理想、关心同学、清新阳光的组织形象,更好地组织动员广大青年学生坚定跟党走、奋进新时代,为党和国家事业发展作出新贡献。

学习结束后,贾停同学向参会人员介绍了研究生会工作人员干部档案制度,她强调要将研会工作考核落实在时时刻刻,让干部简历跟着学籍档案走,不断提高研会成员工作积极性。



随后,研究生会各部门代表发言,对部门上一年度工作情况进行总结,并介绍了2021年度的工作计划。发展服务部代表皮佳玲表示要积极开展就业分享会、律所专场招聘会等活动,增强校企之间的联系,积极开展学困生帮扶活动,帮助同学就业,更好发挥发展服务部的桥梁纽带作用;活动部代表连丹表示,要充分发挥活动部职责,不断开展各项特色活动,丰富校园文化生活;调研部张建同学说明了调研工作中的难点,并提出要不断提高调研的准确性、专业性、代表性,真正以同学意愿指导研究生会各项工作的开展。



接着,研究生会全体成员集体讨论了校级活动申报及关于建党100周年、辛亥革命100周年活动策划等事宜。贾停同学指出,各个部门要在继续做好手头工作的基础上,群策群力,积极建言献策,为后续学院活动申报与开展提出好点子、好方案,同时也希望全体研究生会成员继续努力,各方面带好头,为学院分忧、为其他同学做好榜样。

会后,研究生会同学普遍表示:通过本次线上会议的学习和讨论,增强了大家主动学习的意识,为接下来的工作指明了方向,也为返校后学生工作的顺利开展奠定了基础。


图文:陈潇 孔令毅 喻娜

审核:蒋海松 马启明

湖南大学法学院版权所有©2019年
地址:湖南省长沙市岳麓区麓山南路2号
邮编:410082   电话:0731-88821963