您的位置: 法学院 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文
您的位置: 法学院 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

云相会 | 法学院团委、学生会2021年第一次工作例会

时间:2021-02-10 浏览量:



2021年2月9日晚,湖南大学法学院团委、学生会召开2021年第一次工作例会。本次会议的主要议程是总结回顾上年度团委、学生会工作并对2021年主要学生活动进行初步讨论,参会人员还集中学习了邓卫书记讲话精神和《加强和改进新时代学联学生会工作实施方案》,并结合各部门实际做心得交流。本次会议由法学院学生会主席郭泽锴主持,学院团委、学生会各部门负责人参与学习和研讨,法学院团委书记美丽努尔参会并做总结发言。



  法学院学生会负责人郭泽锴首先就上学期团委、学生会工作做简要回顾并结合自身工作体会分享心得。他谈到,上学期的团委、学生会工作可以用三个“新”概括,分别是新环境、新特点、新目标。“新环境”是指去年是我校团学组织改革的过渡之年,同时受到疫情和换届时间推迟影响,学生活动的开展处于摸索和适应的阶段;“新特点”表现在新一届团委、学生会成员工作热情高、认真负责,并注重部门合作,但也存在着工作不够细致、主动性不强等问题;“新目标”指法学院团委、学生会将进一步明确自身定位、规范管理模式,并逐步探索出新老部门工作新机制。




郭泽锴还对下学期学院主要学生活动做简要规划,并提出初步工作设想交由各部门负责人交流讨论。



  随后,参会人员集中学习邓卫书记与新一届团委、学生会主席团成员集体谈话时的讲话精神。郭泽锴在主持学习时强调,法学院团委、学生会要进一步开拓工作思路,切实提高服务同学的本领和能力,不负学校和学院的期望和嘱托,在突出抓好学习建设、文化建设、自身建设方面展现更大作为。




 本次例会前,法学院团委、学生会成员分组讨论学习了共青团中央和全国学联近日印发的《加强和改进新时代学联学生会工作实施方案》。参会成员围绕学习感受和工作体会做交流发言。大家一致认为,应进一步把握组织建设的风向标,促进学生干部和日常工作的规范化管理,不断提升同学满意度、大局贡献度和社会认可度,永葆青春底色,当好学院和同学之间的桥梁纽带,积极为建设一流法学院发光发热。

参会的各部门负责人还对下学期部分活动的举办形式、部门建设和职能分工以及干事能力培养等问题展开热烈讨论,美丽努尔老师就相关问题进行了细致的解答。




美丽努尔老师在总结发言时总结了我院团委、学生会在上一年度的工作中取得的成绩以及存在的不足,并对各部门前阶段工作情况做简要点评。她表示,各部门要进一步整理工作思路,增强参与学生工作的主观能动性,多提方案而不是仅仅抛问题,同时各部门要抓好自身建设,打造过硬本领。

会议一致认为,今年是中国共产党的百年华诞,在新的历史起点上,法学院团委、学生会要在学院党委的坚强领导下,坚持以服务同学为根本宗旨,当好称职的服务员,做好踏实的领头雁,为学院建设发展贡献青春力量。

(曹广鹏)


湖南大学法学院版权所有©2019年
地址:湖南省长沙市岳麓区麓山南路2号
邮编:410082   电话:0731-88821963