您的位置: 法学院 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文
您的位置: 法学院 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

研学党史,鉴往知来丨我院研究生骨干热议习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话

时间:2021-02-23 浏览量:

党史学习教育动员大会2月20日上午在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。

习近平总书记的重要讲话在我院研究生中引起强烈反响。大家纷纷表示,要以习近平总书记的重要讲话为指引,广泛主动深入学习党的光辉历史,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,传承红色基因,弘扬优良传统,不断增强听党话、跟党走的自觉,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。


35D2


桂颖琦

法学院2020级法学硕士

党的历史,是我党的宝贵精神财富,是中华民族光辉灿烂历史文化的重要组成部分。注重学习党史,善于总结历史经验、凝聚前进力量,是我们党的优良传统。学习党史,吸取我党在过去100年里的成功经验和失败教训,必须深刻领会,用心思考,将理论联系实际,做到学以致用、以学促用,杜绝形式主义。


江涌涛

法学院2020级法律硕士(非法学)

百年党史博大精深,是最好的教科书,是最好的营养剂,深入学习党史、新中国史,才能见古鉴今、明智强心。作为青年学生,我们要认真学习党的百年历史,牢记初心使命,坚定信仰信念,从百年党史中汲取前行力量,为全面建设社会主义现代化国家新征程作出自己的贡献。


张嘉琪

法学院2020级法律硕士(法学)

在新的形势下,加强党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、领导班子和干部队伍建设,全面提高党的战斗力,是党的建设新的伟大工程。认真学习党史,是适应时代发展的现实需要,是建设中国特色社会主义现代化建设事业的需要。世界在变化,形势在发展,中国特色社会主义实践在深入,置身国际国内形势深刻变化的今天,党的自身建设任务比过去任何时候都更为繁重。


张婉艺

法学院2019级法律硕士

学习党史,聆听总书记讲话精神,是我们坚定共产主义理想信念的重要途径。革命理想高于天,理想信念是我们党的政治灵魂。中国共产党从小到大、由弱变强,历经挫折而不断奋起,历尽苦难而淬火成钢,归根到底在于千千万万中国共产党人心中的远大理想和革命信念始终坚定执着,始终闪耀着火热的光芒。

学习党史,让我能够树立和保持坚定的理想信念,积极向党靠拢,为党的事业继续努力学习。


吴卓玲

法学院2020级法学硕士

古人云,知史以明鉴,查古以至今。正如习近平总书记所说,全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。作为新时代的新青年,我们应当深入贯彻落实习总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,积极进行党史学习,紧跟党的步伐,不忘初心、牢记使命,为新时代全面建设社会主义现代化国家添砖加瓦。


景枫瑜

法学院2020级法律硕士(法学)

党史具有资政育人的重要作用,引导广大党员干部深入学习党史教育,能够增强党员“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正落实新时代党的建设总要求。作为一名积极分子,我应当实事求是、坚持真理,科学应变、主动求变,咬定目标、勇往直前,切实融入为人民服务当中,担当责任,奉献力量,为“十四五”开好局、起好步,为建设社会主义现代化强国不懈奋斗。


胡乐蓓

法学院2020级法律硕士(非法本)

以史为镜可以见兴衰。我们的党史记录了新中国从无到有、从弱到强、从一个胜利走向另一个胜利的进程。时至今日,在中国共产党成立100周年之际,我们更要深刻学习党的历史,从中吸取成功的经验,总结失败的教训,将党史联系实际,更好地解决新问题、新矛盾。学好党的历史,在了解过去的基础上把握今天才能创造辉煌的明日。我们从革命前辈手中接过了历史的接力棒,要完成承上启下的历史任务,不断争取和发扬党的胜利成果。


皮佳玲

法学院2019级法律硕士(非法本)

我们党栉风沐雨一百周年,带领中国人民由站起来、富起来到强起来。在建党一百周年这个重要节点,学习党史正当其时。学习党史是为了让我们从中汲取深厚之营养,获取奋斗之力量,永葆为民之初心。在学习总书记的讲话中,我印象最深的是“要切实为群众办实事解难题。要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效,防止学习和工作两张皮。”只有这样,才能继续获得最扎实最广泛的群众基础,才能破解“四大危险”等难题,才能将中国特色社会主义伟大事业不断推向前进,谱写新的篇章。


李在华

法学院2020级法学硕士

党史记录着新中国从无到有、从小到大、从弱到强、从一个胜利走向另一个胜利。中国共产党带领人民创造了一个又一个辉煌、一个又一个奇迹,这其中的经验和智慧无不凝结于党的历史中。通过深入学习并领悟党史学习教育动员大会的重要精神,让我们更好地了解我们党的过去,让我们更好地看清前进的方向。只有学好党的历史,了解过去才能把握今日,把握今日才能创造明天。


张芳芳

法学院2019级法律硕士(法本)

党的历史波澜壮阔,体现了共产党人筚路蓝缕和艰苦奋斗的精神,从实践中总结了许多有益经验,在建党一百年之际,我们学习和重温党的过往,不忘历史,学习、传承和发扬党的优良品质和成功经验,时刻告诫自己努力奋斗,推动中华人民伟大复兴的历史伟业。


黄肖呈

法学院2020级法律硕士(法本)

以史为镜,可以知兴替,党史记载着中国共产党的诞生、发展的全过程,是我们中华民族的奋斗史,也是中华民族的复兴史。学习党史可以提升党员自身的文化修养,让我们在学习工作中更好地运用马克思主义思想发现问题、解决问题。作为新时代青年我们应该严格要求自己,牢记使命,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量!


喻娜

法学院2020级法律硕士(法本)

党史新中国史是共产党人明初心、担使命的教科书。“走得再远,走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去。”对党的初心使命寻根问本,其目的就是要弄清我们从哪里来、往哪里去,一个重要前提就是学习并掌握我们党和新中国的辉煌历史。作为青年党员,学习党史有助于我们了解过去,为未来奠基。


鄢帅

法学院2019级法学硕士

党史学习教育动员大会于2021年2月20日上午在北京召开。习近平总书记强调,我们党的历史,就是一部不断推进马克思主义中国化的历史,就是一部不断推进理论创新、进行理论创造的历史。作为当代青年,我们应当全面贯彻大会精神,认真学习党的历史,树立正确的党史观,为全面建设社会主义现代化强国而不懈奋斗。


陈潇

法学院2020法律硕士(非法本)

知史而明智,对于过去的经验教训我们应该吸取借鉴,防止走老路;对于过去的胜利成果我们应该加以保护,并且引以为傲。青年学子在学习过去、立足现在、奋进未来的路上始终要谦卑且自信,坚持四个自信,昂扬向上走好当下的每一步,展现我辈风范,共赢美好未来。


何璟仪

法学院2020级法律硕士(非法本)

习近平总书记指出,我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。在这个重要的时间节点,青年一代的我们应该不忘初心、牢记使命、坚定信仰、勇敢斗争,为新时代全面建设社会主义现代化国家而不懈奋斗。


9BFF


湖南大学法学院版权所有©2019年
地址:湖南省长沙市岳麓区麓山南路2号
邮编:410082   电话:0731-88821963