您的位置: 法学院 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文
您的位置: 法学院 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

不忘初心、努力拼搏:研究生非全日制法律硕士党支部深入学习党的十九届五中全会精神

时间:2021-02-12 浏览量:

2020年10月26日至29日,党的十九届五中全会在北京举行,为深入学习十九届五中全会重要精神,研究生非全日制法律硕士党支部在学院上级党组织的指示下于2020年12月19日16:00-17:30在法学院322室开展一次主题党日学习活动。会议内容主要包括:

一、会议主要内容

1、党的十九届五中全会基本概况;

2、深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征;

3、准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务;

4、牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点;

5、坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗。

二、会议流程

1、党支部书记介绍本次会议的目的和重要性;

2、全体党员深入学习十九届五中全会相关资料;

3、党员分别发表会议精神心得体会;

4、会议总结。

三、党员发言

李世凯:2020年10月26日至29日,党的十九届五中全会在北京举行。会议全面总结了决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标建议》,为我国未来发展指明了方向,为我们在新发展阶段繁荣发展文化事业和文化产业、提高国家文化软实力提供了“时间表”和“路线图”。作为研究生非全日制法律硕士党支部的一员,有责任和义务深入学习并落实好党中央和学校上级组织的重要指示精神,在思想、学习、工作和生活多方面奋发图强,用自身所学运用于实践,为我国将来的繁荣昌盛努力拼搏。

王雪瑞:党的十九届五中全会提出的十四五规划和2035年远景目标是我国全面建成小康社会,实现第一个百年目标后的第一个五年规划和远景目标,这深深地关乎着全体中国人民的生活。作为新时代的研究生,应紧跟时代步伐,坚决扛起肩上的重任,按照上级党组织的重要指示精神,紧紧围绕贯彻新发展理念,从身边的小时做起,努力工作,将自己的所学运用到实际岗位上,不忘初心,不断奋斗!

龙艳平:通过此次党支部集中学习党的十九届五中全会重要精神,我深有感触,在中国共产党的领导下,2020年我们初步战胜了新型冠状病毒疫情的肆意蔓延,在决胜全面建成小康社会的攻坚之年,我们做到了全部脱贫,除了中国共产党,世界上没有任何一个国家,任何一个党派能够达成如此伟大的成就。这次学习,对于我今后的工作和学习都将有更深的认识,让我内心充满不断继续努力学习和奋斗的激情。

徐泽栋:作为一名研究生,结合当前在律所实习的经历,通过此次集中学习,对2021年的规划,我将继续不忘初心,牢记作为一名共产党员的使命,遵纪守法,不断努力提升自己的知识能力,将法律知识运用到实际岗位,全心全意付出,扛起肩上的重任,为第十四个五年规划和2035年远景目标作出自己的贡献。

邓媚文:党的十九届五中全会,是从全新的角度和站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,总结了全体中国人民在党的领导下取得的重大成绩,规划了未来的里程路线。作为一名研究生党员,作为律所的实习律师,我将乘势而上,在党组织的领导和指引下不断提升自我,胸怀大志,把个人理想和现实情况相结合,肩负起中国特设社会主义建设者和接班人的重任,不忘初心,努力奋斗终生。

郑磊:作为研究生非全日制法律硕士党支部的组织委员,自党组织的引领下,能够深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,我将坚定自信、用于担当,不负韶华、不负时光,不负青春,在律所认真学习和工作,维护好同事之间的关系,维护好同学与老师之间的感情,不断努力学习法律知识,为中国的法治建设提供力所能及的帮助,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗!

三、会议图片:





四、会议总结

党的十九届五中全会,是过去历史的总结和未来发展的重要交汇点,是打开新时期我国全方位发展的“新”钥匙,会议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标建议》是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件。

对此,支部书记李世凯强调,支部各同志要继续深入学习会议精神,结合各自的实际工作情况,检视自身存在的问题并及时提出整改措施,加强党性认识,全面贯彻新发展理念,紧密跟随习近平新时代中国特色社会主义思想,努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴中国梦不断前行。





湖南大学法学院版权所有©2019年
地址:湖南省长沙市岳麓区麓山南路2号
邮编:410082   电话:0731-88821963