您的位置: 法学院 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文
您的位置: 法学院 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

坚持新理念,激发新思维——法学院2019级博士研究生党支部专题学习十九届五中全会精神

时间:2021-02-11 浏览量:

2021年1月6日,法学院2019级博士研究生党支部召开会议,专题学习中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神。党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”奋斗目标历史性交汇的关键时期召开的一次重要会议。广大党员干部要站在政治的、全局的、战略的高度,深刻认识党的十九届五中全会重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以高度的政治责任感和使命感,抓好全会精神的学习宣传和贯彻落实工作。

大家纷纷表示,十九届五中全会审议通过的《建议》充分体现时代新变化,符合实践新要求,反映人民新期待,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南,将不忘教育报国初心、牢记立德树人使命,在自己的岗位上做出应有的贡献,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前行。

支部党员龙森表示,这次全会提出了到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标,提出了“十四五”时期经济社会发展的指导思想、遵循原则和主要目标。这是我党统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,深刻认识错综复杂的国际环境带来的新矛盾新挑战,保持战略定力,树立底线思维,善于在危机中育先机、于变局中开新局,谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当。

“本次全会站在‘两个一百年’奋斗目标的历史交汇点上,意义重大。前进道路上,需要14亿中国人民心往一处想,劲往一处使。”宋亚辉表示,作为一名博士生,应当立足实际,增强制度自信,增强勇担民族复兴重任的责任感和使命感,为奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利凝聚青春力量。

此次十九届五中全会的召开,为中国的未来发展指明了方向,会议提出要健全多层次社会保障体系,实施积极应对人口老龄化的国家战略,加强和创新社会治理。解非表示,作为一名法学专业的学生,不能当旁观者,要深入学习理论知识,发挥社会工作解决民生问题和建设社会治理共同体的重要作用,展示正向力量,促进社会矛盾和社会问题的解决,使人民生活更加美好。




湖南大学法学院版权所有©2019年
地址:湖南省长沙市岳麓区麓山南路2号
邮编:410082   电话:0731-88821963