您的位置: 法学院 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文
您的位置: 法学院 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

学习新精神,争做新青年:法学院本科生第二党支部学习十九届五中全会精神

时间:2021-02-10 浏览量:

为深入学习宣传党的十九届五中全会精神,近期,法学院本科生第二党支部各党小组陆续通过各种方式开展党小组会议,深刻把握党的十九届五中全会的重大意义和核心要义。

第一党小组、第二党小组成员联合开展线上主题学习会议,共同观看党的十九届五中全会系列视频,讨论并分享各自的学习感悟;其余党小组则在学工部党员活动室联合开展党小组会议共同学习了十九届五中全会精神。各党小组成员积极参与,并分享各自的学习感悟。



谷雨同志在分享中表示,在过去将近百年的历史上,我们国家逐渐在中国共产党的领导下“站起来”、“富起来”,现在正走向“强起来”。以习近平总书记为核心的党中央高度重视中国共产党在治国理政、民族伟大复兴、经济社会发展和人民走向幸福生活各个过程中的领导力,实践证明这是一个历史经验的总结,也是我们面向未来最重要的一个领导力量。在“两个一百年”历史交汇点上,党中央“擘画新蓝图,开启新征程”,对于激励全党全国各族人民,战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。

张洋洋同志表示,党的十九届五中全会描绘了我国未来发展的宏伟蓝图,作出了应对变局、开辟新局的顶层设计,在党和国家发展进程中具有全局性、历史性意义。实现宏伟目标必须坚持党的全面领导,是准确领会党的十九届五中全会精神的信念指引和关键立场。



张文豪同志深刻理解了会议精神的内容,将会议精神与当今社会现状相结合,并表达出了自己的奋斗目标,他说,“党的十九届五中全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,标志着我国经济社会的发展进入到一个新的历史时期。在当今国际形势复杂多变、国内新冠疫情的严重冲击下,我们应当紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央的领导下,自觉与党中央保持高度一致,服从命令,勇于担当,服从各项抗击疫情的决定命令,不为国家疫情的防治添麻烦。充分珍惜当下来之不易的学习机会,努力学习,增长本领。为我国的“十四五”计划贡献自己的一份力量。




王杨濮同志则从改革开放的角度向大家分享他的心得。四十多年的改革开放,在党和国家的领导之下,在全国人民的努力之下,我们获得了今日的成果。但是,我们不仅要立足于眼下的成就,更要从未来视角出发,分析改革开放对于我国未来的要求和价值。首先,我国应当继续坚持改革开放,顺应经济全球化的趋势,着眼于目前存在的不足和缺点,继续全面深化改革,推动国内经济发展,带动企业之间的良性竞争。其次则是应当立足于世界观的角度,贯彻人类命运共同体理念,实现开放背景下的合作。

在“两个一百年”历史交汇点上,党中央“擘画新蓝图,开启新征程”,对于激励全党全国各族人民,战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。思想在碰撞中产生了火花,通过此次学习,加深了全体与会同志对十九届五中全会精神的理解,收获颇多。愿所有同志都能在未来的道路上将十九届五中全会精神贯彻落实,为社会主义现代化建设添砖加瓦!

 

文字:白文蕾

图片:白文蕾






湖南大学法学院版权所有©2019年
地址:湖南省长沙市岳麓区麓山南路2号
邮编:410082   电话:0731-88821963