您的位置: 法学院 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文
您的位置: 法学院 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

法学院2019级法学硕士党支部开展“学习十九届五中全会会议内容”活动

时间:2021-02-09 浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高各位党员的党性修养和理论知识水平,更加清晰了解党的目标规划和奋斗方向,在实践中落实党的方针政策,在党的领导下,在全民建设小康社会的决胜阶段中学会更好发挥自己的优势,不忘初心,砥砺前行,法学院2019级法学硕士党支部于2020年12月27日在线上召开了“学习十九届五中全会会议内容”的线上学习探讨活动。本次会议由2019级法学硕士党支部书记张鑫主持,支部内各党员参加了此次会议。



会议伊始,支部书记张鑫首先介绍了关于党的十九届五中全会的召开时间以及主要内容,告诉支部内党员同志:党的第十九届五中全会描绘了我国发展的宏伟蓝图,为青年一代施展才华和实现人生价值提供了无限机遇和可能。作为一名共产党员,应认真学习和领会精神,理解党中央关于当前形势的战略部署。把握机遇,潜心学习,坚定理想信念,勇于担当起全面建设时代强国的重任。不忘初心、牢记使命,砥砺前行、开拓创新,为建设社会主义现代化强国贡献自己的力量。

随后,党员龚伊鹤发表感慨道:我国目前进入新发展阶段,接下来的任务是由快速发展转变为高质量发展。要吸取前阶段理论实践发展总结的经验,站在更高的历史起点上将我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。作为新时代的接班人,我们应当深刻认识我国进入发展新阶段的重要意义,牢牢把握时代赋予我们的优质条件,不断提高自身专业技能和发展自身潜力,为现代化强国实现质的转变做出自己的贡献!



而鄢帅同志也通过自己对十九届五中全会的内容及重要意义的学习提出自己的理解看法:党的十九届五中全会于2020年10月26日-29日在北京召开,全会充分肯定了“十三五”时期党和国家取得的历史性成就,审议通过了“十四五”发展规划和2035年远景目标建议,科学回答了我国发展中的一系列重大理论和实践问题,为我们做好未来五年乃至更长时间工作提供了重要遵循,对于实现第二个百年目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的现实意义和深远的历史意义。在我们的学习生活中,要从中汲取奋勇前行的强大动力,在“十四五”引领下规划好自己的“路线图”和“时间表”,立足当前、着眼长远,锚定目标、稳扎稳打,不断适应时代要求,提高个人素质水平。关于此次会议讨论,大家都非常积极地发表了自己的看法。

党的十九届五中全会是具有历史性意义的一次会议,它的召开让我们更加深刻认识民族复兴新阶段的奋斗方向,更加深刻认识未来发展的新目标,也更加深刻体会到了中国发展所面临的新机遇,对于中国未来五年以及十五年的发展蓝图,明确了前进方向和奋斗目标,激励全中国人民未来更加美好的生活不断奋斗、不断前行。通过这次对十九届五中全会内容的线上学习讨论,与会同学都进一步感受到了自己作为青年一代在国家发展关键阶段应该抱有更加坚定的信念,不断学习奋斗、完善自我,在时代发展的洪流中迎风而上、乘风破浪,创造价值,为时代进步贡献力量。此后,法学院2019级法学硕士党支部也将会在党的领导下、法学院党委的指导下继续开展相关交流研讨会,学习新思想,在自我发展中不断进步完善。


(通讯员:李梦鸽)




湖南大学法学院版权所有©2019年
地址:湖南省长沙市岳麓区麓山南路2号
邮编:410082   电话:0731-88821963