您的位置: 法学院 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文
您的位置: 法学院 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

奋进新时代,开启新征程:2020级法律硕士(非法学)党支部学习党的十九届五中全会精神

时间:2021-02-05 浏览量:

2020年12月25日,2020级法律硕士(非法学)党支部在阶梯教室105召开全体党员大会专题学习十九届五中全会精神。会议由党支部书记董苗苗主持,党支部成员积极参加。



会议伊始,党支部书记董苗苗介绍了党的十九届五中全会的基本概况,领学了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》有关内容,强调要深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,对于新发展阶段,我们要从历史和现实、理论和实践的角度全面加以把握。



紧接着,她就我国到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标、以及“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务等内容进行重点解读,她总结到,我们要牢牢把我构建新发展格局的战略构想和重要着力点,坚持党的全面领导,要动员各方力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗。

党支部全体成员共同交流了学习体会。党支部组织委员邓宇分享了自己的感悟,她认为,党的十九届五中全会是以习近平总书记为核心的党中央在我国决胜全面建成小康社会、即将进入新的发展阶段关键时期召开的一次十分重要的会议。作为当代大学生,要不断提高创新意识,为发展战略性新兴产业提供人才保障,同时要提高能力,增长才干,结合自身实际,发挥自身特长,在学习中提高素养,在实践中增长才干。

党员柯岳宇发言认为,作为一名法学生,要树立使命意识,要胸怀大局意识,充分认识国家制度和国家治理体系的显著优势,把中国发展的脉络同世界上其他国家的发展脉络对比,进一步坚定制度自信,增强文化自信,严格要求自己,为国家的建设添砖加瓦。



党支部书记总结认为,全体党员同志们要迅速掀起学习热潮,把学习习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会精神作为当前和今后一个时期的重要任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,深刻领会全会提出的战略性、创新性举措,切实增强学习实效,不断推进党支部学风建设,支部成员要紧密团结,顽强奋斗,从一点一滴的小事做起,在不断积累中努力奋进,同全社会人民一同夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利!

本次学习党的十九届五中全会精神专题学习大会在一片掌声中圆满结束。


湖南大学法学院版权所有©2019年
地址:湖南省长沙市岳麓区麓山南路2号
邮编:410082   电话:0731-88821963