您的位置: 法学院 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文
您的位置: 法学院 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

2019级法律硕士(非法学)党支部学习十九届五中全会精神主题党日活动

时间:2021-02-02 浏览量:

2020年12月26日晚8点,法学院2019级法律硕士(非法学)党支部严格按照学校及学院党委要求,通过召开线上主题党日活动,深入学习党的十九届五中全会精神。



本次主题党日活动共分为三个部分:第一部分,学习材料研读,该部分学习资料已于会前分发给本支部各党员同志,各位党员同志结合自身学习生活经历,认真研读;第二部分,经验心得分享,在会议过程中,支部书记选择了几位党员同志进行心得体会的分享。第三部分,党日活动总结。

会议上,党员胡粤湘这样说道:“通过对党的十九届五中全会宣讲提纲的研读,我深刻认识到我国已进入新发展阶段,“十四五”时期是我国全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,这在我国发展进程中具有里程碑意义。作为研究生党员 ,我们应当以身作则,锻炼好自身的专业本领,为新时代中国的发展贡献自己的力量。”

党员陈莹同志表示,实现“十四五”规划和2035年远景目标,我们必须牢固树立坚持党的全面领导,积极学习党的文件精神,保持与时俱进,充分调动一切积极因素,团结各群体力量,共同向着这个目标而努力奋斗。

支部的党员同志十分认真的学习了党的十九届五中全会精神,并且能够牢牢把握正确的政治方向和舆论导向,在本次党日活动中,党员同志们置身于坚定的中国特色社会主义制度自信的浓厚氛围中,积极发言,收获颇丰。



最后,支部书记张敏做了相关总结,他这样说到:“党的十九届五中全会确立了“十四五”规划和2035年远景目标,其实这些目标和规划离我们并不遥远。还记得习总书记莅临湖南大学和岳麓书院前的讲话,作为湖大学子和中国共产党员,这样的双重身份是我们应当自豪的,但是我们更应该脚踏实地,牢记总书记对我们的嘱托,铭记自身历史使命,不负韶华,努力拼搏方是我们此时的求学之道。新时代,新发展,新作为,这不仅仅是一句伟大的口号,更是我们当代青年学生的行动指南,我们应当成为“有作为”之人,真正为第二个百年目标贡献自己所学、所思!”


2019级法律硕士(非法学)党支部

2020年12月26日






湖南大学法学院版权所有©2019年
地址:湖南省长沙市岳麓区麓山南路2号
邮编:410082   电话:0731-88821963