您的位置: 法学院 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文
您的位置: 法学院 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

法学院本科生第一党支部开展党的十九届五中全会精神学习活动

时间:2021-01-01 浏览量:


为学习贯彻党的十九届五中全会精神,引领支部全体党员同志全面准确地把握会议的历史性意义和全局性意义,2020年12月30日晚,本科生第一党支部在法学院303教室开展党的十九届五中全会精神学习活动。支部全体成员参加学习。

法学院本科生第一党支部副书记王佳媛同志首先就校党委宣传部编制的党的十九届五中全会精神宣讲提纲向支部同志简要介绍十九届五中全会的基本概况与重要意义。全会中审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》是开启全面建设社会主义现代化国家征程,向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件。《建议》中指出到二〇三五年,要基本实现社会主义现代化远景目标,包括改善人民生活品质,提高社会建设水平等十二个方面的内容。

随后,支部成员就十九届五中全会精神分享自己的心得体会。关于党的十九届五中全会精神和习近平法治思想,张怡雨同志分享道:“党的十八大以来,全面依法治国实践取得了重大的进展,最根本的在于我们有一个主心骨,在于中国共产党的领导和我国社会主义制度的显著优势。我们要坚决做到两个维护,坚定不移地走中国特色社会主义法治道路,扎实地学好我们的专业知识,以党的方向为方向,为中国的法治建设添砖加瓦。”关于《建议》中指出的我国仍然处于重要战略机遇期,但机遇和挑战都有新的变化和发展变化,王哲同志说道:“2020年新冠疫情首先在我国爆发,但在党的坚强领导下,社会主义制度优势不断发挥着作用,在极短的时间内控制住了疫情。反观国外,各国疫情仍在肆虐。我国不仅有新挑战,这更是一种新机遇。”


13DBC


新的时代,千帆竞发,百舸争流。我们要坚持原原本本学、全面系统学、深入思考学、联系实际学,切实把思想和认识统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,着力把全会精神转化为我们学习的动力,为新时代中国特色社会主义新篇章贡献青春力量。


通讯员:王丹彤


湖南大学法学院版权所有©2019年
地址:湖南省长沙市岳麓区麓山南路2号
邮编:410082   电话:0731-88821963