您所在位置; 学院首页 > 党群工作 > 两学一做 > 学院动态 > 正文
2016级政治学研究生党支部开展党日活动纪念五四青年节
日期:2018-05-05 作者:钟霓 点击数:


  发扬五四精神,追逐青春理想。5月4日,法学院研究生2016级政治学党支部前往新民学会旧址开展了以“不忘初心跟党走,争当时代好青年”为主题的党日活动。

  青瓦白墙,香樟幽幽,石径小路,小雨沥沥。毛泽东、蔡和森等人青年时期在这里探讨救国救民的道理,酝酿成立革命社团。自1918年4月14日新民学会成立会在蔡和森故居的堂屋中召开,之后这里便是新民学会的会址与活动场所。几间简朴的农舍,孕育了革命的力量,为中国革命史谱写了光辉的一页。支部成员一行参观了陈列着丰富的文献和影视资料的辅助陈列室,切实了解到了新民学会创立和发展的过程及其对中国发展的重要作用。陈列室还向同学们展示了很多革命先烈的生平事迹:他们是救亡图存的“排头兵”,在探索救国救民的过程中贡献着自己的青春和力量。



  通过此次参观学习,大家感受到了革命前辈的奉献牺牲和豪情壮志,感受到他们的热血青春。许琛琛同学说到:“在今天这个独具纪念意义的日子里,成为一名预备党员,我感到十分的骄傲与自豪。党支部开展的此次活动让我进一步了解了革命先烈的生平事迹以及奋斗历程,明白了美好生活是如此的不易。在今后的学习生活中,我将以此为榜样,严格要求自己,争取成为一名优秀的新青年。”李瑞曼同学也分享了自己的感想和体会:“在五四青年节这一天,通过参观新民学会旧址,让我感触颇多,革命前辈的努力和奋斗,激励着我们当代青年努力向他们学习,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。”

  习近平主席于5月2日到北京大学考察时发表重要讲话,寄语青年学子:广大青年应该在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。此次党日活动使支部全体成员更加认识到,作为新时代的青年,要用激情和理想去追寻梦想,要用努力和奋斗去实现梦想,在祖国的万里长空放飞青春梦想。