您所在位置; 学院首页 > 信息公告 > 正文
关于开展“学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议、全国教育大会上的重要讲话精神 ”主题征文的通知
日期:2018-10-20 作者: 点击数:

各学生党支部、团支部:


  2018年8月21日至22日,全国宣传思想工作会议在京召开,习近平总书记出席会议并发表重要讲话。总书记深刻总结党的十八大以来党的宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,深刻回答一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,深刻阐明新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,是指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文献。

  2018年9月10日至11日,全国教育大会在京召开,习近平总书记出席会议并发表重要讲话。总书记指出,教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程,对提高人民综合素质、促进人的全面发展、增强中华民族创新创造活力、实现中华民族伟大复兴具有决定性意义。

  为学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议和全国教育大会上的重要讲话精神,经研究,决定在全院学生党员、预备党员和入党积极分子中开展“学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议、全国教育大会上的重要讲话精神 ”主题征文活动。现将具体事宜通知如下:


  一、活动主题

  学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议、全国教育大会上的重要讲话精神

  二、组织机构

  主办:湖南大学法学院党委

  承办:湖南大学法学院学生党总支、法学院2018级法学硕士党支部

  三、活动时间

  2018年10月20日——2018年11月15日

  四、活动对象

  法学院全体学生党员、预备党员、入党积极分子

  五、征文内容

  参赛征文需紧密围绕主题,阐述对习近平总书记两个重要讲话精神的理解,抒发爱党爱国热情。征文体裁不限,可以是心得体会,也可以是诗歌散文,亦包括议论文、时评等。

  六、征文要求

  1.文章要确保原创,立场坚定,主题鲜明,观点正确,有一定的理论和实践价值。

  2.除诗歌外,其它类型文章要求2000—3000字。正文标题用黑体三号字,标题下面一行注明作者所在支部、姓名,字体为仿宋四号字加粗,正文为仿宋四号字,单倍行距,首行缩进两字符。文末请留第一作者联系电话。文档以“姓名+征文题目”格式命名。

3.党员人数超过30人(含下半年新发展)的学生党支部至少推荐8篇征文,党员人数在10—20人的学生党支部至少推荐5篇征文,党员人数10人以下的学生党支部至少推荐2篇征文。所有稿件由各党支部收集整理好,文档压缩包以“党支部名称+主题征文”命名, 于2018年11月20日之前发送至黄青邮箱:863502119@qq.com,不交纸质版。

  4.鼓励广大共青团员参加活动,提交文章时以党支部为单位提交。

  七、奖项设置

  学生党总支将组织专家对征文进行匿名评审,最后评选出一等奖2项,奖金300元;二等奖5项,奖金200元;三等奖8项,奖金100元;优秀奖若干。同时,学生党总支还将对积极组织本支部成员参加征文的党支部评选 “优秀组织奖”,并给予经费奖励;获奖个人及党支部由学院党委颁发荣誉证书,并在2019年“七·一”学院党建表彰大会上进行表彰。

  八、联系人

  刘璇子 18273177098

  黄 青 15700764866


湖南大学法学院党委  

湖南大学法学院学生党总支

2018年10月20日