您所在位置; 学院首页 > 信息公告 > 正文
腐败预防与惩治国际学术研讨会通知
日期:2017-10-30 作者: 点击数:

“十八大”之后,中国共产党领导了一场力度空前的反腐败运动,在腐败的预防和惩治两方面都取得了重要的成果。同时,腐败是一项世界性的难题,很多国家(地区)的社会经济发展都遭遇了腐败的严重挑战。在这种形势下,加强对腐败问题的研究显得十分重要。

为了加强学术界与反腐败实务部门的交流与合作,促进学术界对腐败问题的深入研究,湖南大学腐败预防与惩治协同创新中心、廉政研究中心和法学院决定,2017年11月25日在湖南长沙举办腐败预防与惩治国际学术会议。

会议将邀请来自中国(大陆)、美国、英国、韩国、加拿大、中国香港等国家或地区的专家参加,按议题设立主题演讲和自由讨论环节,同时邀请专家对演讲进行点评。

有意参加此次会议的各位专家,请于2017年11月10日前发送回执,预报论文题目及摘要,并于11月20日前提交正式论文。组委会将于11月20日为您发出正式邀请函。

会议的主要议题如下(不限于以下议题):

1、腐败预防与惩治的战略

2、国际反腐败体制机制比较

3、腐败的衡量与评价

4、中国反腐败的制度创新

5、发展中国家反腐败的路径选择

本次会议不收取会务费,交通和住宿请自行解决。就餐由会务组统一安排,不收取餐费。

会议时间:2017年11月25日

报到时间:2017年11月24日

会议地点:湖南省长沙市

联 系 人:余 凯,电话:13574865825

邬 彬,手机:18684899191

何 韵,手机:15810127554

联系邮箱:fanfubai2017@163.com

“腐败预防与惩治”国际学术会议回执.docx

湖南大学腐败预防与惩治协同创新中心

湖南大学廉政研究中心

湖南大学法学院

2017年10月27日