您所在位置; 学院首页 > 学院新闻 > 正文
我院男子足球校联赛乙组比赛圆满结束
日期:2019-05-13 作者:解沛川、王哲 点击数:


5月9日晚七时,男子足球校联赛乙组决赛在法学院与物电院之间展开。决赛并非双方本赛季的第一次交手,在小组赛阶段,法学院曾以一球惜败物电院,借此机会足球队全体成员希望能展现实力扳回一城。

比赛开始,老对手之间没有试探,双方你来我往攻势不断。前期,法学院掌握场上主动权,连续在对方半场制造机会,意图打乱对手节奏。然而作为本组强队,物电院在抵挡住法学院的进攻后,率先打破场上僵局——一次反击中的边路传中直奔禁区,站在最前方的前锋一脚使足球入门。尽管如此,一球落后的法学院没有并束缚手脚,更换受伤队员,加强中场控制,连续获得角球机会后,7号哈布力在上半场结束前压哨的一脚禁区内吊射将比分扳平,双方上半场战至一比一平。

下半场,物电院在进行人员调整后,开始加强地面配合,不断传切跑位也为他们获得一个位置较远的前场任意球机会。由于禁区内多人连续卡位混战,法学院门将虽奋力扑救,仍没有办法阻止皮球入网。法学院再一次比分落后。比赛进行到第七十分钟,转折点接连到来。 在一次拼抢中,中后卫92号加比做出一个下蹲拦截的动作,被主裁视为铲球犯规,红牌罚下,法学院在落后的情况下只能以十人应战。物电院抓住机会开始猛攻,利用角球机会造成补位,一记乌龙球使法学院的处境更加严峻。



最后时刻,法学院全体队员众志成城,决定放手一搏,在门将郑德群的指挥下全体压上至中线。右边卫15号柯泽锋一直表现稳健,多次和中场7号哈布力,右边锋14号刘智,三人之间打出短传配合,不断冲击对手左边路防区。25号前腰邬鹏连续左右边路插上跑位,撕扯对手阵型。左边卫18号叶思哈提频频上抢,争取球权。全场比赛被对方多人紧逼的法学院左边锋99号戴伟,在深陷包夹防守泥潭时依然奋力转身摆脱,送出多脚精准传中。法学院中轴后腰66号杨奇,在攻防两端都有极佳发挥,作为中场大脑,既保证了中后场的连接,又持续为前场输送炮弹。中后卫6号蔡嘉源的位置提前并没有影响他对球路的判断,屡次准确拦截对手传球路线并解围。1号门神郑德群防守面积覆盖整个禁区,一次次迅速的出击横跨在对方前锋与本方球门之间,将皮球稳稳抱住,而后大脚发起进攻。一中卫和一门将的组合,在队伍前场狂攻之时,成为球队后场最坚固的屏障。

法学院的场上队员们前赴后继向球门发起冲击,在人群中起脚打门,但距离进球却总是差之毫厘。从拉拉队员到场边替补席,从球队经理到所有到场的法学院同学,每个人都在为场上奋力拼搏的球员们助威呐喊。然而法学院后场暴露的巨大空挡为对方的前场快速推进创造了机会,一记进球锁定物电院的胜局。

比赛虽结束,但比分的差距只能代表输赢的结果,法学院足球队作为一个整体,全体成员为着相同的目标拼尽全力,展现出团结拼搏、永不放弃的男儿血气,踢出了属于法学院的风采。明年的此时,请期待法学院卷土重来,向着更高的荣誉继续发起冲击。