您所在位置; 学院首页 > 学院新闻 > 正文
我院羽毛球队斩获校联赛季军
日期:2019-04-15 作者:郑浩睿、刘勇杰、崔思敏 点击数:


4月14日下午,为期两天的湖南大学羽毛球校联赛落下帷幕。我院羽毛球队在本次联赛中发挥出色,取得团体第三名的好成绩。

据悉,我院羽毛球队对本次校联赛高度重视,在联赛开赛两周前就组织开展训练,运动员利用课余时间认真备战,不断提高球技,为争取在比赛中取得优异成绩做着积极的准备。4月13日上午,在教练刘岳峰老师的带领下,队员们在校羽毛球馆集合并进行热身运动。8时整,小组比赛正式开始。比赛中,法学院运动员发挥出极高的水平。对战金统院时,混双、男单、女单、女双、男双取得五连胜,其中有不少场次是以大比分获胜。下午,法学院对战信息院,再次取得了五连胜的佳绩,展现了我院羽毛球队队员的实力。在第一天的比赛中,夏里巴选手表现突出,夺得男单冠军。第一个比赛日结束后,队员们不骄不躁,认真分析对手的情况,制定相关的战略,为第二天的比赛做好准备。



4月14日,激烈的淘汰赛继续进行。羽毛球队的运动员们延续前一比赛日的拼搏状态,全力以赴,但最终以2:3的比分惜败于工管院。当天下午,队员们积极调整好心态,重整旗鼓争夺校联赛的季军。功夫不负有心人,法学院羽毛球队以3:0的比分取得季军。比赛结束后,法学院羽毛球队没有纠结于和冠军失之交臂的遗憾,而是从中吸取教训,从而能在之后的比赛中再创佳绩。教练刘岳峰老师在赛后总结道∶“本次比赛,队员们赛出了自己水平,也取得了不错的成绩。相信凭借着大家对羽毛球的无限热爱,球队一定能越战越勇,再创辉煌!”



法学院羽毛球队队员们在此次校联赛中展现出敢打敢拼、力争上游的拼搏姿态和胜不骄败不馁的竞技精神,赢得了对手的尊重与观众的肯定。同时,通过这次校联赛的磨砺,队员们收获了经验,得到了成长,期待他们以后更精彩的表现!