您所在位置; 学院首页 > 学院新闻 > 正文
蒋海松老师为东安县委举办法治讲座
日期:2019-04-14 作者:新闻小组 点击数:


  2019年4月4日上午,永州市东安县委理论中心组举行2019年第二次集中学习。会议邀请湖南大学法学院副教授、硕士生导师蒋海松作《法治中国、法治湖南与地方法治一一兼论扫黑除恶法治化》专题辅导报告。东安县委书记冯德校主持学习报告会。

  东安县委副书记、县长龙向洋,县委副书记蔡富强,县人大常委会主任张波、县政协主席陈军及东安其他县级领导,县直及省市驻东单位主要负责人参加专题学习。 

  学习报告会上,蒋海松从新时代全面依法治国的推进、扫黑除恶法治化、法治反邪教三个方面,以实例的形式进行了精彩解读,对扫黑除恶和反邪教涉及到的法律问题和法律条文做了具体讲解。蒋老师提出,法治是治国的基本方略,扫黑除恶也要做到东安先贤、湖南大学前身之一湖南公立工业高等专门学校校长宾步程先生提出的“实事求是”精神,不枉不纵,在法治轨道、法治框架内进行。

  东安县委书记冯德校在总结中指出,蒋老师的报告理论联系实际,主题鲜明、思想深刻、内涵丰富,具有很强的理论性、针对性和指导性。全县上下要辨清形势,增强风险意识,为经济持续健康发展营造良好环境,要认真做好当前全县扫黑除恶工作,提高政治站位,强化责任担当,确保各项工作始终在制度轨道上运行。