您所在位置; 学院首页 > 学院新闻 > 正文
美国圣约翰大学法学院副院长一行访问我院
日期:2019-03-13 作者:石玉英 点击数:



湖南大学法学院的友好合作伙伴,美国圣约翰大学法学院Sarah Kelly副院长和华裔顾问徐琳钧老师一行于2019311日(星期一)上午1100访问我院。法学院院长屈茂辉教授热情接待、并就双方的进一步合作进行了会谈。出席会谈的有办公室湛建云主任和石玉英老师。

会谈期间,屈院长先对双方之前的友好合作进行了回顾,接下来介绍了国家留基委最新对本科生、硕士生留学政策的变化及我院的最新发展,并对未来双方合作的新思路进行了探讨。Sarah Kelly副院长也介绍了圣约翰大学法学院最近取得的新成就和其学科在美国发展的良好态势,并对屈院长提出的未来双方合作的新思路表示充分肯定。


会谈结束后,11:30-12:30在法学楼216会议室,由石玉英老师主持,Sarah Kelly副院长带来了一场针对美国法学院入门及纽约州律师资格考试和实习机会跨国法律实践介绍的讲座。
   
讲座分为两个环节:
 
(一)美国法学院入门及纽约州律师资格考试和实习机会,重点介绍圣约翰大学法学院跨国法律实务TLP) 法律硕士(LLM)项目,如何秉承法学国际化的理念,大批培养从事跨境交易、跨国争议解决、国际公共法律事务以及国际贸易方面的人才。同学们将了解如何申请圣约翰大学法学院LL.M.项目的相关事宜以及在圣约翰大学法学院学习的优势;
 
(二)跨国法律实践介绍,针对一起近期美国最高法院案例进行案件分析,了解跨国交易、跨国纠纷解决、国际交流与投资合作中不同法律体系之间的差异性。

讲座结束后,Sarah Kelly副院长热情回答了同学们关于出国留学、赴美签证等问题,并向同学们派发了最新版本的圣约翰大学法学院留学生招生简章。

有需要圣约翰大学法学院留学生招生简章的同学可以联系石玉英老师索取,或者上法学院官网查询,与圣约翰大学法学院合作的相关项目已挂法学院官网。