您所在位置; 学院首页 > 学院新闻 > 正文
我院新发展预备党员入党宣誓暨第十五届青年马克思主义骨干培训班结业典礼圆满举行
日期:2019-01-05 作者:王哲、刘海源 点击数:


1月4日中午,湖南大学法学院2018年下半年新发展预备党员入党宣誓暨第十五届青年马克思主义骨干培训班结业典礼在法学院模拟法庭顺利召开。法学院党委副书记、纪委书记付蓉芬、法学院党务与人才工程办公室主任、纪委委员杨锦滔、法学院学生党总支组织委员刘璇子、法学院分团委常务副书记王浩以及2018年下半年新发展预备党员、第十五届青马班全体学员参加会议。




典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,杨老师首先宣读法学院新发展预备党员名单。2018年下半年,学院党委根据《中国共产党党员工作发展细则》顺利开展学生党员发展工作,培养了一批信仰坚定、组织纪律强、具有创新精神的同志。经个人申请和组织批准,决定吸纳张准、傅博等39名同学为中国共产党预备党员。随后,新发展的预备党员在刘璇子老师的带领下郑重宣誓。面对鲜红的党旗,同学们坚定立场信念,表达为共产主义终身奋斗的决心,预备党员张准同学代表发言:“入党宣誓是我们成长的新起点,加入党组织仅仅是一个共产党人万里长征的第一步。我们不仅要在形式上入党,更要在行动上入党,以实际行动来履行誓言,为党旗争辉。”


3371E


学生干部是有效开展各项工作的骨干,是学生服务和管理的重要力量,2018年10月至12月,在法学院学生党总支和法学院分团委的组织策划下,第十五届青年马克思主义骨干培训班顺利开展。王浩老师在结业典礼上宣读《法学院第十五届青年马克思主义骨干培训班结业决定》。在为期两个月的培训中,各位学员认真学习,积极提升自我,涌现出一批先进个人,付书记代表学院宣读《表彰决定》,授予姚国斐等15名同学优秀学员称号。经过培训,同学们受益匪浅,优秀学员代表费梓萱同学也表达出她的心声:“五期培训的内容侧重各有不同,形式丰富多样,我们的工作能力和工作效率得到提高,服务意识和责任意识得到增强,希望在未来的工作和学习中同学们能互相帮助、共同进步,也希望我们每个学生干部都能在自己的小岗位上发光发热,为学院的学生工作贡献一份力量。”至此,法学院第十五届青年马克思主义骨干培训班圆满结束。





发展学生党员、培训合格学生干部都是学生工作的重中之重。通过入党宣誓,新发展的预备党员们感受到党的庄重性、严肃性,并表达了自己对党坚定信念和为党的事业奋斗终身的决心。通过青马班的培训,学员们掌握了必要的工作技能,培养了自己的服务意识,为今后的学生工作打下了坚实的基础。