您所在位置; 学院首页 > 学院新闻 > 正文
我院学子在新生杯羽毛球赛斩获佳绩
日期:2018-12-05 作者:东聿谨 点击数:

(羽毛球赛有序且紧张地进行)


11月24日至12月1日,“新生杯”羽毛球赛在南校区羽毛球馆拉开帷幕。在为期一周的比赛里,我院羽毛球队表现出色,斩获多项荣誉。

24日八时整,开球仪式在湖南大学南校区羽毛球馆举行,紧接着羽毛球赛正式开始。本次比赛包括男子单打、女子单打两个项目。本着“友谊第一,比赛第二”的原则,我院羽毛球队的健将们全力以赴,为场下观众呈现出精彩的对决。


(夏欢老师参加开球仪式)


24日的小组赛中,我院取得喜人成绩,7名参赛选手成功进入小组赛16强。比赛过程中,每位选手都严阵以待、积极拼抢,强有力的挥拍、灵活的转体、高技巧的搏杀,使羽毛球运动的魅力感染全场,赢得了观众们的热烈掌声。下午14:40,我院选手何文琪与来自金统院的姚亚欣展开了一场鏖战,在第一局的比赛中何文琪因心理压力过大,频频失误,直到第二局比赛她才渐入佳境,发挥出自己的强悍实力,最终险胜对手。11月25日的淘汰赛愈加激烈,法学院共有5人进入8强。比赛过程中,我院选手不骄不躁、稳扎稳打、见招拆招,面对众多羽毛球高手,他们不畏强敌,赛出风格,赛出水平,尽情挥洒着汗水,享受比赛的乐趣,迸发出对羽毛球这项运动的热爱。其中最引人瞩目的是法学院的种子选手——夏里巴,他时而凶猛扣杀、时而轻盈吊球、时而惊险接球,引得在场的观众连连叫好。

12月1日早上的决赛,我院选手夏里巴、何文琪表现十分亮眼,面对强大的对手,他们微笑从容、灵活应对,在比赛中不断使出点杀、扣杀、劈吊、后杀斜线、追身球等球技,每招每式均展现出自身的实力与水平,将比赛推向高潮。经过紧张而激烈的角逐,最终我院选手夏里巴在本次新生杯羽毛球赛中取得完全胜利,获得此次男单项目的第一名,何文琪获得女单项目的第八名。

本次比赛所取得的优异成绩是法学院羽毛球队每位成员共同努力的结果,在比赛中大家团结一致、相互鼓励、积极应战,充分体现了法学院羽毛球队顽强拼搏的精神风采和积极向上的进取精神。


(我院选手夏里巴的精彩表现)