您所在位置; 学院首页 > 学院新闻 > 正文
青马班定向越野强体魄,知识竞赛提素质
日期:2018-11-05 作者:黎颖 点击数:

3735F  


  11月4日上午,我院第十五届青年马克思主义骨干培训班“户外素质拓展训练”活动在岳麓山举行。青马班全体学员、各班级志愿者参与本次活动。 

  上午8时整,青马班全体学员在东方红广场准时集合完毕。在完成活动规则介绍、小组组员组队等工作后,分团委组织部部长张子政组织全员在毛泽东主席雕像前集体合照并宣布比赛正式开始。


69455  


  活动以定向越野配合知识竞赛的形式进行,以小组为单位攀登岳麓山。比赛开始后,各组组员在组长的带领下,争先恐后地向特定的目的地奔去。在攀登过程中,“寻路线”、“找志愿者”、“集通关信物”、“趣味问答”成为困扰组员们的四大难题。路途遥远、山路陡峭加之线路不熟更是对学员们体力和耐力的巨大挑战。但在各关卡的抢答环节中,组员们表现机敏,积极作答,并没有因为劳累而有一丝的懈怠,始终保持精神饱满的状态。在攀登过程中,各小组组员亦互相鼓励、互相支持、互相帮助、互相配合,齐心协力地通过重重关卡,全力奔向终点,展现了高度的团队合作意识与责任感。


61F67

  

  经过各小组组员的不懈努力,九支队伍先后到达终点观光长廊。在休息中,学员们互相交流本次活动的体验。青马班学员张瑞说道:“一开始以为会很难、很累,但组员们非常团结配合,在攀登过程中互相加油打气,让我感受到了团队的力量。”组织部部长张子政随后宣布小组名次。最后,青马班全体学员在观光长廊下合影,此次“户外素质拓展训练”活动顺利结束。


7905C


  本次“户外素质拓展训练”活动是智力与体力的联袂表演,在考验青马班学员身体素质的同时,也展示出法学学子对于校史相关知识的熟练掌握能力,有利于培养青马班学员团结协作、共同进取的精神,促进学员综合素质的提高。





3A225