您所在位置; 学院首页 > 学院新闻 > 正文
舞动青春活力,一展学子风采
日期:2018-11-05 作者:程睿铮、甘秋蕾 点击数:


(所有参赛队伍合影)


  11月3日下午,湖南大学第十九届体育文化节健身操大赛在南校区体育馆火热开赛,体育学院院长王祚亮、副院长周宁玉、法学院党委副书记、副院长付蓉芬等多位领导老师出席并担任现场评委。我院健身操队11名成员代表学院参赛,并在全校14支队伍中脱颖而出,斩获规定套路项目甲组第二、自选项目甲组第三的好成绩。


(开场表演集体健美操)


  下午14:30,大赛正式开始,各院参赛队伍踩着欢快的节拍,依序入场并表演开场舞蹈,我院学子队伍整齐、动作流畅,入场动作吸引现场众多观众的眼球。在庄严地国歌后,周副院长上台致辞,随后王院长宣布大赛正式开始。大赛首先进行规定套路项目,各参赛队伍配合规定的健身操音乐自编动作,法学院健身操队赵紫薇、费梓萱等11名队员以第十顺位入场。伴着节奏分明的《加油amigo》,11位队员相互配合,不断变化队形,用流畅且富有韵律的健身操动作展现出学院学子积极向上的精神风貌,套路动作最后的结束造型惊艳全场,全场掌声雷动。健身操队出色的表现获得现场评委的一致好评,并获得89.83分的好成绩。


(规定套路表演)


(规定套路结束造型)


  规定套路项目表演结束后,是自选项目的比赛。我院健身操队派出10名队员在第七顺位入场,由队员自行编排剪辑的音乐响起后,10位选手踏着节拍舞动,释放青春的活力,用华丽的动作和激情四射的音乐瞬间点燃全场。最后,队员闫振振用精湛、快速的侧手翻动作结束了表演。在热烈的气氛中,主持人宣布法学院参赛队获得89.77分的高分。比赛最终,我院健身操队获得规定套路项目甲组第二名、自选项目甲组第三名的好成绩。


(自选套路表演)


(自选套路表演)


  赛后,学院健身操队队长梁晓洁同学表示:“队员们从编舞到排练,花费近一个月的时间,一同讨论、认真训练,让每一个队形都富有创意,让每一个动作都都精准到位。比赛获得的好成绩离不开每一位队员的付出与努力,也离不开观众们的鼓励和支持。我们不会止步于此,一定会更加努力,在未来的比赛中拿下更好的成绩。”


(规定套路甲组第二名颁奖)


(自选套路甲组第三名颁奖)


  虽然健身操大赛落下帷幕,但体育文化节依旧在如火如荼地进行当中,我院男篮、女篮等队伍已经蓄势待发,争取在各项比赛中斩获佳绩,一展学院学子青春风采。


(法学院助阵观众与参赛队员合影)