您所在位置; 学院首页 > 学院新闻 > 正文
汪全军助理教授参加中国法学会立法学研究会2018年学术年会并获奖
日期:2018-11-01 作者: 点击数:

20181027日至28日,由中国法学会立法学研究会主办、海南大学承办的中国法学会立法学研究会2018年学术年会在海南大学隆重举行,来自全国各地的立法学专家、立法实务工作者共300余人参加会议。我院汪全军助理教授全程参加了年会的各项议程,其提交的《<立法法>第七十二条第二款中“等”的含义解释》一文获得中国法学会立法学研究会2018年学术年会“青年论文奖”一等奖。

本次年会以“新时代的中国立法”为主题,集中研讨了习近平重要思想对立法理论与实践的指导、改革开放四十年以来的立法经验、立法体制理论与实践的创新与完善、“一带一路”战略与国家立法的发展与完善等议题,为进一步推动立法理论和实务工作的创新积极建言献策,可谓因时而谋、应势而动,具有十分重要的意义。本次年会具体划分为“人大主导立法与立法体制创新”、“监察立法与备案审查制度”、“科学立法与民主立法”、“法律体系的完善”、“改革问题与新兴立法问题的立法探索”、“立法理论与立法方法”、“地方立法的理论与实践”、“设区的市立法”、“海南国际自贸区、自贸港立法与区域立法创新”九大主题,分十个小组展开深刻而热烈的讨论。