您所在位置; 学院首页 > 学院新闻 > 正文
上下齐动员,全力以赴迎评估——学院召开全体教职工会议
日期:2018-10-12 作者:王浩、杨锦滔 点击数:

109日下午,我院在模拟法庭召开了全体教职工会议,动员全体教职工全力开展筹备工作,迎接即将到来的本科审核评估。

雷玉琼副院长首先对开展本科教学评估筹备工作以来的阶段性完成情况进行了总结。截至十一假期结束,在试卷与毕业论文自查、办公环境改善等方面,相关负责老师已经做了大量工作,但总体筹备情况没有达到预期水平。雷院长指出,全院上下全体教职员工要提高对本科审核评估高度重视,此次本科审核评估即是对办学工作的全面考核,更是学校双一流建设成果的集中展示,考核的结果也将成为下一步双一流建设决策的重要参考。

雷院长对各岗位教职工的工作任务进行了分解和说明。一是学院层面上,要进一步推进学院文化环境和卫生环境建设,尤其是加强学院实验室硬软件文化环境建设、资料室文化环境建设。二是教师个人层面上,要求全院教师认真学习《湖南大学教师阅卷评分规范》,遵守学校、学院规定,对期末考试试卷、毕业论文进行自评自查,并在审核评估期间,保持课堂质量。三是要求全体教师与行政人员在岗言岗、坚守岗位共同营造良好的办公室办公与学术研讨氛围。

屈茂辉院长对会议进行了总结,再次向全体教职员工强调,要认识到本科审核评估的重要性。屈院长说,距离专家入驻学校检查尚有一段时间,但从此次会议开始,全院教职工都要进入积极筹备状态,做好岗位上本职工作。全体教职工应当以此次本科审核评估为契机,在已有硬软件条件、课堂教学水平基础上更进一步,围绕学校、学院的人才培养目标,着力提升办学水平,为学校双一流建设做出应有的贡献。

此次会议为学院下一步本科审核评估筹备工作指明了方向,各项工作将稳步推进,相信在全院教职工共同努力下,法学院必将在本科审核评估中取得良好的成绩。