您所在位置; 学院首页 > 学院新闻 > 正文
2018级新生军训表彰大会暨班导师聘任仪式隆重举行
日期:2018-10-10 作者:赵鑫、刘昱呈、张超 点击数:



  10月9日下午,我院2018级新生军训表彰大会暨班导师聘任仪式在法学院报告厅隆重举行。法学院院长屈茂辉教授、院党委书记李连友教授、院党委副书记、副院长付蓉芬老师、新任班导师汪全军老师、周子实老师、邱昌茂老师、邓乾坤老师、韩琳老师、陈少威老师、赵岩老师、2015级本科生辅导员李释然老师、法学院军训教官、2018级迎新团队成员和2018级全体同学参加大会,本次大会由2018级本科新生辅导员王浩老师主持。



  大会在庄严的国歌声中正式开始,付书记首先发表致辞。她立足“创新观念、志存高远、脚踏实地、全面发展”四个基本要求,阐述进入大学后该如何作为,为同学指引了前进的方向。



  随后,屈院长代表学院宣读2018级各班班导师名单。学院根据学校要求遴选了汪全军、周子实、邱昌茂、邓乾坤、韩琳、陈少威、赵岩七位优秀教师担任2018级各班班导师,并由屈院长为新任的班导师颁发聘书。




  接着,院党委书记李连友宣读《湖南大学法学院2018级新生军训表彰决定》。行政管理一班获得“新生军训优秀队列班级”称号,法学一班、法学二班被授予“新生军训内务评比先进班级”称号,法学三班、法学四班、法学五班、行政管理二班被授予“新生军训作风纪律先进班级”称号,姚国斐、王哲等35人被授予“新生军训先进个人”。学院领导、老师和教官为获奖的优秀集体和个人颁发了荣誉证书。









  “迎新棚里忙碌的身影,训练场上奔波的足迹,这是可亲可爱的学长学姐;军训场上挺拔的身姿,绿茵地里响亮的口号,这是可敬可叹的教官。”表彰最后,付蓉芬书记对迎新团队的工作表现和军训教官的认真付出给予了高度肯定,并表达由衷感谢,同时向他们颁发了荣誉证书。以此激励同学们珍惜军训美好回忆,不忘吃苦耐劳的美好品质,常怀感恩之心,砥砺前行。最后,2018级新生军训表彰大会暨班导师聘任仪式在悠扬的校歌声中宣布结束。




  表彰大会不仅是对过去军训时光的总结,更是对大学四年的展望。在学院领导、老师的悉心引导下,相信2018级新生们这股蓬勃向上的新鲜血液必将续写百年法学的辉煌!