您所在位置; 学院首页 > 学院新闻 > 正文
我院举行第18届分团委、学生会招新宣讲
日期:2018-09-20 作者:崔思敏 点击数:

  


  9月18日中午,我院第18届分团委、学生会招新宣讲在法学院报告厅隆重举行。院团委常务副书记、2018级本科新生辅导员王浩、分团委、学生会主席团成员以及2018级本科新生参加了此次宣讲。本次宣讲旨在向新生宣传我院分团委、学生会各部门、辩论队、啦啦队以及挂靠于我院的四个社团,为2018级新生的选择提供导向。





  本次宣讲中,各个部门通过制作PPT、剪辑小视频、播放音乐等多种形式展现了各自的部门特色。文体部的宣讲轻松愉悦,从文艺、体育两方面展现了部门在释放学生天性、缓解压力方面的重要作用。办公室的两大女将将平时工作内容娓娓道来,时而严肃时而活泼,使人印象深刻。学习部通过剪辑的趣味配音视频吸引了在场同学的眼球,增强了新生对学习部的好感度。组织部的宣讲严肃认真,其部长凭借军训积累的个人魅力赢得一阵欢呼。宣传部巧妙结合音乐、图像、视频三元素,炫技的同时展现了这个颜值与实力并存的部门。实践部为本科新生一一介绍了部门承办的多项活动及所取得的多项成就,充实而有意义,并在宣讲最后向新生比心。“生活部,爱生活”,生活部的宣讲温暖真切,通过多张聚会剪影展示了生活部这样一个温馨的大家庭。






  在我院分团委、学生会各部门宣讲结束后,挂靠我院的社团和院队也进行了生动的宣讲。湖湘廉风学社的宣讲详尽充实,法律青年社的宣讲庄重认真,国际关系协会的宣讲大气磅礴,知识产权协会的宣讲全面平实,各个社团从社团成立入手,介绍了社团部门的构成情况、社团承办的各项活动、社团所取得的各项成就,吸引了本科新生的兴趣。院队宣讲从啦啦队开始,啦啦队的宣讲搞怪幽默,大量活动照片及小视频使本科新生纷纷拿出手机扫描二维码加入啦啦队群聊,咨询更多关于啦啦队的信息。之后,辩论队以“大学生找男朋友应该找学长还是学弟”为辩题为本科新生带来了针锋相对且幽默风趣的表演赛,以实际展现了辩论队思辨的激烈。






  通过本次宣讲,18级新生对我院分团委、学生会以及各社团的基本情况有了一定的了解。希望通过本次宣讲18级新生能够积极报名参加,为我院分团委、学生会以及各社团注入新鲜的活力。