您所在位置; 学院首页 > 学院新闻 > 正文
我院2018级新生军训勇创佳绩
日期:2018-09-19 作者:曾璇、程睿铮 点击数:

  


  英姿飒爽,神采飞扬;昂首阔步,意气风发。9月16日上午,湖南大学2018级新生军训校阅暨总结表彰大会在南校区体育场隆重举行。法学院新生不负众望,以出色的表现取得了优胜方队、军训内务卫生先进单位、宣传教育先进单位三项集体荣誉。

  上午8时30分,军训校阅暨总结表彰大会在庄严的国歌声中正式开始。校领导检阅了全团方阵,亲切问候了全体参训学生。接下来的分列式,各个连队依次向校领导汇报了此次军训的训练成果。我院新生在两周的军训中勤学苦练,不仅训练出了整齐的方阵、标准的步伐,更培养了军人踏实严谨、纪律严明的优良作风,体现了法学院学子的精神风貌。参加校阅的法学院学子个个精神抖擞、士气高昂,嘹亮的口号声响彻整个体育场。



  校长段献忠作军训总结讲话,副校长谢赤宣读表彰决定,校领导及嘉宾为获奖集体和个人代表颁奖。本次军训所获成果肯定了学院军训的组织和后勤保障工作。在教官们的认真训练、同学们的勤学苦练、新生助理们的悉心指导和帮助下,我院2018级新生军训勇创佳绩,荣获了优胜方队、军训内务先进单位,宣传教育先进单位三项重量级集体荣誉。这些荣誉集中阐释了我院新生坚韧不拔的意志品质、严于律己的优良作风、勇往直前的英雄气概,也必将鼓励我院新生再接再厉,勇创佳绩!



  十四天的军训结束,2018级的同学们已经走好大学校园第一步。作为校园第一课,军训生活为新生未来的学习生活奠定了良好基础,相信他们会在未来的校园中不断进步,再创佳绩。