您所在位置; 学院首页 > 学院新闻 > 正文
【入学季】铸军人之魂,展新生风貌
日期:2018-09-12 作者:​ 曾璇、程睿铮 点击数:


  “千年学府,百年法学,法学无敌,所向披靡!”,2018级本科新生们,每天以嘹亮的口号,拉开一天军训生活的序幕。

  9月11日,湖南大学2018级本科新生军训进入到第九天。九天的训练,同学们逐步适应了军训的生活,也一点点在激发自己的潜能,不断进步。训练场上,每当军训哨声吹响,同学们早已将水瓶摆放整齐,着装整理完毕,队列保持一致。在军姿训练中,同学们用顽强的意志,较为规范的动作展现了2018级法学院学子的组织纪律性。稍息、立正、跨立、停止间转法、敬礼与礼毕以及射击预习,在教官的耐心指导下,同学们认真细致地重复着每一个动作,尽力做到标准整齐。个别新生为完成好自己步入大学的第一课,让自己在军训场上不留遗憾,甚至带病坚持训练,不仅展现法学院学子良好的精神风貌,更学习军人艰苦卓越的优良风气。


(2018级新生军姿训练)


(2018级新生进行敬礼训练)


  在军训过程中,新生辅导员王浩和迎新团队全体成员全程在训练场地。湖南大学武装部部长戴谋元、学院党委副书记、副院长付蓉芬多次到军训场地查看军训进展情况,并看望慰问迎新团队成员和全体受训新生。法学四班班主任邓乾坤还到训练场和本班同学交流互动。


(湖南大学武装部部长戴谋元观看新生训练)


(戴部长与法学院党委副书记、副院长付蓉芬于操场观看新生训练)


(2018级法学四班班主任邓乾坤老师到操场看望新生)


  “感谢各位迎新团队成员的辛苦付出,同学们在场中训练,你们在场边做好后勤保障工作,相信在大家的共同努力下,法学院的新生军训工作一定会圆满完成。”付书记勉励迎新团队成员秉承“团结、互助、奉献”的工作精神,在带领新生的过程中发扬好法学院的优良传统,传播好法学院的优秀作风,让新生全身心投入军训工作,让他们感受到家的温暖。


(付书记前来慰问学院新生)


(付书记鼓励迎新团队成员)


  军训期间,在付书记和王老师的带领下,往年曾参与迎新工作的15、16级同学以及迎新团队成员还在新生辛苦训练后,在炎炎夏日给新生送来一丝清凉,为新生分西瓜,现场气氛和谐温馨。“军训这么热的天还能吃到西瓜,太爽了”,“法学院真是太给力了,大爱法学”,同学们拿着又红又大的西瓜喜不自胜,脸上洋溢着满足和快乐的表情,分享着集体吃瓜的乐趣和学院暖暖的情意。正当同学们沉浸在吃瓜的喜悦中时,在一旁的迎新团队成员早已拿起手机或相机,记录同学们集体欢乐的幸福时刻。


(付书记、王老师同往年迎新团队成员前来看望新生并送来西瓜)


(学院新生开心的享用西瓜)


  军训场上的训练结束,2018级新生也毫无懈怠,按照军训期间的内务要求,回到寝室认真整理内务,在新生和迎新团队成员的不懈努力下,同学们的整理成果得到营长、教官的一致认可。通过内务整理和检查,同学们对大学生活和军训的意义有了更加深刻的体会,对教官和迎新团队成员的付出也有了更深刻的理解。


(新生整理内务)


(干净整洁的内务)


  “振我民族,扬我国光”,法学院2018级新生军训期间不断学习军人之风,铸军人之魂,认真体会军训存在的真正意义。相信在教官的悉心指导下,在辅导员老师和迎新团队成员的严格要求下,2018级的新同学们一定会以更加优异的表现为学院争光添彩。


1EBB4