您所在位置; 学院首页 > 学院新闻 > 正文
我院2018级研究生校纪校规考试暨干部成立大会顺利举行
日期:2018-09-12 作者:黎曙光 点击数:

910日,我院2018级研究生校纪校规考试暨研究生干部成立大会在北校区第二教学楼举行。2018级研究生辅导员郑琼英老师、我院研究生会主席贺俊峰同学莅临现场观摩指导。

 

 

为增强新生的纪律意识,进一步促进学风建设,我校每年都会组织新生进行校纪校规考试。考试采取开卷形式,考试内容包括安全管理规定、违戒惩罚制度、学籍管理制度、奖学金评定规则等内容。此次考试是我院2018级研究生入学后的第一堂考试,考试期间新生们均能认真细致地答题,时而奋笔疾书、时而低头思索。相信通过这次考试,18级研究生们对校纪校规会有更深刻的理解和认识,使自身的一言一行都遵守着校纪校规。

 

 

 

考试过后,各班又如火如荼地开展了第一次班级会议暨班团委干部竞选会议。各班同学分别进行自我介绍之后,就积极参与到了班团委干部的竞选之中,希望能为班级建设贡献出自己的力量。经历过个人竞选宣讲、投票、宣票环节后,2018级研究生班团委成员产生。随后,大家还成立了各班级的研究生党支部,并且民主选举出了各支部的委员们。

 

 

最后, 法学院2018级研究生第一次全体干部会议在辅导员郑琼英老师的组织下召开。郑老师对于新一届班委给与了充分的肯定和高度的评价,也对他们的工作提出了指导性的建议与严格的要求。她表示班委们以维护班里的风气为己任,班风好了,学风才能好。她还勉励道,学生工作虽然并不复杂,但是需要有奉献精神和责任感才能做好,希望新一届班委能够不忘初心,把班委工作做好做优。法学院研究生会主席贺俊峰同学也以自身的学生干部经历对大家进行了工作上的经验分享,希望大家不忘为同学服务的初心,发扬吃苦耐劳、乐于奉献的实干精神,积极投入学习和工作,凝聚集体力量,把整个班级建设成为一个学风优良、和谐友爱的大家庭。成功当选的班委们都很感谢同学的信任与支持,满怀欣喜与期待,对未来的班级志愿服务工作充满希冀。新的学期,新的开端,相信18级研究生新生们能够用自己的实际行动践行一个研究生所承担的责任与使命,给自己的研究生生涯交上一份完美的答卷!