您所在位置; 学院首页 > 学院新闻 > 正文
英国社科院Darren Smith院士来院讲授城市社区治理国际暑期课程
日期:2018-09-05 作者:谷浩、马有翼 点击数:

  9月3日上午9点,为期五天的国际暑期课程——城市社区治理在研楼B201教室正式开课。为了更好地提高学生专业素养,拓展国际视野,增强专业英语水平,湖南大学法学院特邀英国社会科学院院士、英国拉夫堡大学社会科学学院副院长Darren Smith教授来校讲授城市社区治理课程,公共管理系助理教授谷浩博士为第二导师全程参与。

  课程开始前,湖南大学法学院副院长雷玉琼教授主持开班仪式,向同学们介绍了Darren Smith教授个人经历。公共管理系系主任谭海波副教授前来课程现场,对Darren Smith教授前来授课表示感谢。


(雷玉琼副院长向学生介绍Darren Smith 教授)


  Darren Smith教授,是城市发展与治理的全球一流学者,H-index指数为28,谷歌学者引用(Google scholar citations)指数为2695。总计主持项目37项,其中英国国家重点项目11项;担任《Population Space and Place》首席主编,《Journal of Rural Studies》首席主编。

  本次课程旨在带领学生批判性探索城市变化,介绍城市政策发展有关前沿理论,并通过理论学习和实地考察相结合的方式,引导学生思考如何利用城市化对当地社区和城市环境产生可持续的正面影响,同时挖掘城市化内含的潜在影响。为了学生可以更好的与老师沟通互动,理解同一概念在中西方不同环境下的具体表现形式。


(英国社会科学院院士Darren Smith 教授)


  Darren Smith 教授,英国籍,研究方向为城市发展与治理。英国拉夫堡大学 社会科学学院副院长,总计培养博士后11人,博士研究生20人,具有丰富的教 学经验,曾获全英最佳教师奖。

  Darren Smith教授作为全球一流学者,H-index指数为28,谷歌学者引用(Google scholar citations)指数为2695。总计主持项目37项,其中国家重点项目11项。完成各类学术论文80余篇,其中57篇发表在国际一流期刊(SSCI)。同时担任人口学国际顶尖期刊《Population Space and Place》首席主编,农村研究国际顶尖期刊《Jounral of Rural Studies》主编,并于2014年获得英国学术研究最 具社会影响力奖。长期从事城市发展与治理研究,多次受邀为英国教育部,议会和当地政府提供住房、移民等方面的政策建议,发表相关专栏在《Economist》、BBC、《Financial Times》等最具全球影响力媒体。

  Darren Smith教授于2015年当选英国社会科学院院士(Fellow of Academy of Social Sciences)。与此同时,担任国际人口地理协会组委会主席,国际地理协会人口地理委员会执行委员,英国国家经济和社会研究委员会(ESRC)社会科学基金评选委员会副主席。