您所在位置; 学院首页 > 学院新闻 > 正文
【入学季】学院领导走访寝室看望新生
日期:2018-09-04 作者:曾璇、程睿铮 点击数:

  


  9月2日晚,法学院党委书记李连友、党委副书记、副院长付蓉芬在2015级辅导员李释然、2018级新生辅导员王浩、2017级辅导员刘璇子的陪同下来到天马学生公寓,走访2018级新生寝室,看望慰问新生和迎新团队全体同学。



  2018级本科新生寝室集中分布于天马园区的二区一栋和一区三栋。学院领导首先来到二区一栋走访女生寝室。“大家都作下自我介绍吧,来自哪些地方啊?”李书记进入寝室与每位新生进行交谈。付书记也勉励大家,军训期间条件会比较艰苦,同学们一定要用坚强的意志克服困难,坚持就是胜利,同时也要搞好寝室团结,大家一起相互鼓励,共同进步。院领导亲切的关怀和激励的话语,让同学们都更加充满斗志,迎接军训生活。



  接着,院领导一行人来到一区三栋走访男生寝室。全体男生内务整洁,以饱满的热情向领导老师问好。在走访中,院领导对各少数民族新生进行了关心和询问:“自己一个人来报道的吗?到学校报到的路上还顺利吗?”少数民族同学们随后都热情地回应院领导的关怀。交谈中,少数民族同学们还用流利的普通话与院领导们分享自己入学的喜悦,让院领导不禁连连称赞。



  在走访完全部新生寝室后,两位书记向随行的迎新团队成员表示慰问,付书记高度评价了迎新团队的各项工作,并希望迎新团队成员在接下来的生活中继续认真负责地陪伴每位新生,让新生充分感受到法学院大家庭的爱与关怀。