您所在位置; 学院首页 > 学院新闻 > 正文
【入学季】2018级研究生迎新工作圆满结束
日期:2018-09-04 作者:黎曙光 点击数:

8月31号开始,我院便如火如荼地展开了法学院2018级研究生的迎新工作。每天清晨时分,法学院研究生会迎新工作组开始整装待发前往迎新工作点,准备迎接我院2018级研究生的到来,校党委书记邓卫、校党委副书记于祥成、院党委副书记付蓉芬老师、研究生辅导员郑琼英老师亲临现场指导迎新工作,与迎新团队与到场新生进行了密切交流,为迎新工作提供鼓励与支持。本次迎新团队由2017级研究生组成,组员包括2018级志愿者,他们将自己的事务安排妥当后,就赶赴了迎新的第一线,奉献着自己的汗水和精力,为本次迎新活动作出了重大的贡献。





 

虽然已然立秋,但是此时的长沙依然是酷暑难当,尤其是本次迎新点在室外,仅仅由一个遮阳棚为组员们遮挡着太阳,炎热的高温和太阳的炙烤为本次迎新工作带来了更大的困难,好在迎新团队吃苦耐劳,发扬艰苦奋斗的精神,他们分工明确,认真负责,上午、中午、下午、晚上四组工作人员实现了无缝隙工作对接,保证了每一位新生的注册报到工作的顺利进行。

与往年的迎新工作有所不同,本次的新生注册结合了app扫码技术,新生只需提供自己的二维码进行扫码即可获取电子报到单,上完成报到工作,这极大地节省了人力和物力。由于是第一次接触此类软件,迎新成员也是摸着石头过河,好在过程操作并不繁琐,经过几次注册后都能熟练地操作软件进行注册。




从清晨踏入校园,到傍晚满载而归,怀着期待与困惑的新生们即将在这座千年学府开始他们的研究生生涯。在未来研究生岁月里,祝愿他们不忘初心,在集体生活中培养品行,加强凝聚力,以厚道、真诚、踏实的处事原则,交一份价值塑造的无悔答卷。