您所在位置; 学院首页 > 学院新闻 > 正文
【入学季】我院本科新生入学工作顺利结束
日期:2018-09-03 作者:程睿铮、曾璇 点击数:

(2018级新生到迎新棚报到)


  9月2日,我院新生报到工作顺利结束,206名本科新生全部顺利入学。

  8月31日下午,迎新工作正式开始。2018级本科生辅导员王浩与迎新团队成员们在东方红广场与天马学生公寓的迎新工作站有条不紊的迎接着前来报到的新生。学院党委副书记、副院长付蓉芬也来到东方红广场,同新生家长亲切交谈。领导老师的关怀与志愿者们的热情服务,为来自全国各地的新生们带去舒适与清凉。烈日下,迎新团队成员们即使汗如雨下,依旧在为前来报到的新生们热情服务。夜深人静,迎新站灯火通明,团队成员在凌晨时分仍等待着新生们的到来。


(学院党委副书记、副院长付蓉芬也来到东方红广场,同新生家长亲切交谈)


(迎新团队成员引导新生报到)


(凌晨时分,迎新团队成员在迎新总站等待新生到来)


  9月1日,新生报到工作进展顺利。酷暑高温,迎新团队成员仍旧认真工作,为报到的新生提供帮助。期间,迎新团队与迎新志愿者们受到院、校两级领导的亲切慰问。当日,迎新工作已经接近尾声,大部分新生已顺利入学。


(迎新志愿者为新生办理报到手续)


(迎新志愿者于东方红广场等待新生到来)


(湖南大学校长段献忠教授与我院迎新团队及志愿者合影)


  9月2日上午,法学院2018级新生家长会于学院报告厅举行。法学院党委书记李连友、党委副书记、副院长付蓉芬、副院长雷玉琼、法学系主任喻玲、政治学系主任袁柏顺、公共管理系主任谭海波及各年级本科辅导员、2018级本科各班班主任出席会议,全体2018级本科新生家长参加会议。会上,李书记向法学院全体新生致欢迎词并系统介绍湖南大学的发展概况,副院长雷玉琼教授从专业设置、学习规划等方面向新生家长介绍学院本科教学工作,付书记则向新生家长们介绍了学院的机构设置与学生工作整体布局,新生辅导员王浩向家长们做自我介绍并阐述年级发展理念,并表示希望能够与家长朋友紧密配合,共同做好孩子的教育工作。会议最后,学院领导老师为新生家长答疑解惑,对新生专业录取、未来专业分流等问题进行了详细的解答,并对学生的未来发展规划提出了一些建议。


(新生家长会)


  9月2日下午,新生报到工作顺利结束。2018级本科新生于天马园区篮球场集合,在迎新团队的带领下前往学院报告厅参加新生见面会。见面会上,迎新团队20名成员分别做自我介绍,并教唱新生湖南大学校歌。随后,迎新团队向新生简单介绍军训基本要求,并着重强调“精神面貌”、“纪律意识”、“集体意识”等内容。见面会最后,新生以班级为单位,在各班班级助理的带领下,分别前往学院102、321、322等教室,开展入学以来第一次班会。各班班会上,新生逐次做自我介绍,与班级同学及班级助理相互熟悉。


(新生见面会)


(教唱校歌)


  当晚,院党委书记李连友、党委副书记、副院长付蓉芬两位领导在新生辅导员王浩老师的陪同下,前往天马学生公寓,视察新生宿舍并慰问远道而来的新生们。慰问过程中,两位书记详细的询问了新生们的姓名、籍贯,并激励他们好好学习、全面发展,祝愿他们在法学院度过美好而充实的四年时光。同时,对于来自新疆西藏等地区的少数民族学生,两位领导表达了自己深切的关怀,付书记说:“来到湖南大学,来到法学院,就是亲如兄弟姐妹的一家人。有任何困难,一定要向辅导员老师反馈,学院就是你们的家,是大家一同学习成长的地方。”


(院党委书记李连友、党委副书记、副院长付蓉芬在2018级本科生辅导员王浩陪同下前往新生寝室)


  新生报到工作的顺利结束,是新生走进大学校园的良好开始。相信在学院领导、辅导员王浩老师、新生家长及本科生迎新团队的紧密配合与共同努力下,2018级本科新生能够顺利度过接下来的军训生活,迈好大学生活的第一步,上好大学校园的第一课。


213EC

(学院领导与新生热切交谈)