您所在位置; 学院首页 > 学院新闻 > 正文
【入学季】2018级本科新生家长会顺利举行
日期:2018-09-03 作者:曾璇 点击数:


  9月2日上午,法学院2018级本科新生家长会在学院报告厅隆重举行。院党委书记李连友教授、党委副书记、副院长付蓉芬老师、副院长雷玉琼教授、政治学系主任袁柏顺教授、公共管理系主任谭海波副教授、法学系主任喻玲副教授、2015级本科生辅导员李释然老师、2017级本科生辅导员刘璇子老师、2018级本科各班班主任以及来自全国各地的新生和家长参加了家长会。本次家长会由2018级本科新生辅导员王浩老师主持。



  在介绍完与会嘉宾后,李连友书记首先对法学院全体新生致欢迎词,对全体新生顺利考入湖南大学表示热烈的祝贺,并向新生家长选择湖南大学法学院表示衷心的感谢。紧接着,李书记系统介绍了湖南大学的历史沿革、学风建设等基本情况,为家长们讲解了学院的办学历史及不同阶段的办学思路,使在场新生和家长对湖南大学和法学院有了基本了解。“迈入湖南大学的大门,说明同学们都很优秀,选择了法学院,也意味着同学们加入了一个优秀的集体。在今后的学习、生活中,希望同学们能将优秀内化成一种习惯、一种品质,我相信若干年后,各位新同学的成就,必将续写我们法学院崭新的篇章!”李书记用热情洋溢的讲话鼓励2018级新同学要勇于追梦,不断朝着自己的梦想前进。



  接下来,副院长雷玉琼教授从学科专业类别、专业课程结构及注意事项和四大学习理论三个方面向在场家长介绍了学院本科生教学工作,并对新生家长提出期许,希望家长加强与学院沟通、配合学院工作,为学生的生活学习、未来发展共同努力。付蓉芬副书记介绍了法学院学生工作情况、法学院机构设置、学生工作总体思路和要求、思想教育、党建工作、学风建设、心理健康与生涯发展规划、资助工作等方面的工作情况,并重点介绍学院的廉洁教育系列活动、法政先锋文化节、社会志愿服务活动等特色工作。几位领导的介绍让在场的家长对学院的教学工作和学生工作有了更进一步地了解。



  最后,2018级本科新生辅导员王浩老师向新生家长介绍了自身情况和带班思路。王老师表示:“希望各位家长能够密切关注孩子的心理变化,鼓励孩子多参加一些社会实践和志愿服务活动,为将来的成才和就业奠定良好的基础,并希望家长与老师密切配合,共同教育孩子严格遵守学校的规章制度。”将孩子培养成才,是家长和学校共同的希望,王老师希望家长朋友能够就孩子的问题多与学院保持沟通和联系,共同配合做好孩子的教育工作。



  在交流互动环节,现场家长积极提问,政治系、公共管理系、法学系主任分别就新生录取专业、专业分流等问题进行了详细的解答,并对于新生入学后常见问题提出建议。





  通过本次家长见面会,不仅让新生及家长对学院的基本情况有进一步的了解,更建立了学院与家长之间良好的沟通渠道。相信在学院领导老师和新生家长的共同努力和配合下,法学院2018级本科生的各项工作定会开展顺利,也祝愿2018级学子能开启一段美好的大学生活。