您所在位置; 学院首页 > 学院新闻 > 正文
“三下乡”团队走进烈士陵园,重温红色记忆
日期:2018-07-16 作者:李思月、陆明炜、刘俊鹏 点击数:

  


  7月16日上午9时,法学院暑期“三下乡”社会实践团,赴江西省宜春市宜丰县潭山镇石桥村,走进石桥革命烈士陵园,参观革命教育基地,重温红色记忆。

  宜丰县石桥革命烈士纪念碑坐落于宜丰县潭山镇石桥村,由中共宜丰县委、县政府于1959年主持建造,占地面积达4500平方米,为纪念潭山镇全乡工老区二战时期、抗日战争时期和解放战争时期光荣牺牲的英烈建造。石桥革命烈士纪念碑主碑上刻有295名革命烈士的英名,主碑后是79名革命烈士遗骸陵墓。纪念碑自建立以来,每逢清明节、国庆节等都有广大市民和中小学生前往进行缅怀活动,已成为宜丰县青少年开展革命传统教育和爱国主义教育的重要基地。



  团队一行从潭山镇出发,经过一个小时车程来到宜丰县石桥革命烈士陵园。炎炎烈日下,陵园一片静谧,“1933年3月,彭德怀率领的红十六军红十五师征战宜丰,恢复了苏区根据地”在领队张准的讲解下,团队成员重温着那段红色记忆,不禁感慨眼前苍山翠柏、太平盛世的来之不易。在前园拾级而上,队员们逐步来到革命烈士纪念碑前,回想那段血泪历史,纷纷驻足、肃立默哀。随后,团队成员向后院行进,移步至烈士陵园前,望着一片整齐而庄严的陵墓,深鞠三躬,悼念为了我国革命事业顽强奋斗、壮烈牺牲的革命先烈。



  瞻仰烈士陵园,缅怀革命先烈,重温红色记忆,让团队成员进一步感受到了革命先烈们的铮铮铁骨和不畏牺牲的奉献精神,纷纷表示自己将在以后的学习工作中,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。至此,法学院暑期“三下乡”社会实践活动圆满结束。