公共管理系党支部在江西萍乡安源开展党日活动-湖南大学法学院
 
您所在位置; 学院首页 > 学院新闻 > 正文
公共管理系党支部在江西萍乡安源开展党日活动
日期:2018-07-16 作者:方放 点击数:

  


  7月7日,为落实“两学一做”学习教育,法学院公共管理学系教工党支部在江西萍乡开展了党日活动。



  安源是中国工人革命运动的摇篮和湘赣边界秋收起义的重要策源地及主要爆发地之一。在中国共产党的领导下,中国工运的燎原之火在这里最早燃起,并燃遍大江南北。7日上午,党员同志们参观了安源路矿工人运动纪念馆。在逐步深入了解安源路矿工人运动历史的过程中,教工党员老师们被毛泽东、李立三、刘少奇、蔡和森、毛泽民等老一辈革命家作为安源工运的开创者、领导者、组织者所体现出来的大勇大谋、无畏献身精神所折服,同时也为安源工人义无反顾、浴血奋战投入革命事业的决心和斗志所震撼。



  此外,党员同志还参观了安源工运时期廉政建设陈列馆、安源工农兵政府旧址和安源路矿工人俱乐部。安源工运时期中国共产党领导的一系列廉政建设历史突出成就比如安源党组织提出的我党最早反腐肃贪第一令——安源路矿工人俱乐部《消费合作社办事公约》,让党员老师们更深入了解到了中国共产党反腐倡廉的历史。7日下午,支部组织党员老师和群众一起爬山,加强了党支部同志与群众的联系,并增强了党员同志们的凝聚力和克服困难的斗志。



  此次萍乡之行,“团结奋斗、勇于开拓、敢为人先”的安源精神深深触动着各位党员老师。党员老师们在本次进一步学习“两学一做”的党日活动中深刻认识到作为共产党员,应坚定理想信念,坚持以知促行,着眼党和国家事业的新发展对党员的新要求,开拓进取,充分发挥先锋模范作用,在今后继续勤恳、努力做好本职工作。