您所在位置; 学院首页 > 学院新闻 > 正文
青春当奉献,实习展风采
日期:2018-07-10 作者:高佳楠 点击数:


  7月9日,湖南大学法学院暑假实习小分队在湖大社区、橘子洲街道办事处正式上岗,开启为期一个月的实习征程。本次实习由湖南大学法学院政治学系助理教授向振湘老师组织并予以指导。经过前期自主报名与筛选,最终确定七名同学赴社区实习、九名同学赴街道办事处实习。

  8时整,同学们在园区集合完毕。“首先在假期实习期间必须端正心态,不仅要虚心好学还要时刻保持对他人的尊重,尤其是做社区工作,更要多一份耐心与细心。其次,实习要恪守职业操守,以过硬的专业素质参与实践,事项保密是基础的要求”,向老师就四个实习注意事项对参与实习的同学进行简短培训。另外,向老师还提到同学们在实习的过程中要遵守实习纪律,一方面要守时守纪、遵守实习单位的各项规章制度,另一方面,为保障实习顺利进行与实习中同学们的安全,需要“事假提前请”,同时向所在单位、实习指导老师与实习负责人请假,形成“三方共知”的请假制度。最后,向老师强调实习期间遇到困难,要善于沟通及时寻求组织帮助,以便保持对实习工作的积极性。

  9时30分,橘子洲街道团委书记、街校共建办主任曹燕在会议室向参与街道实习的湖南大学法学院学子表示欢迎,并希望法学院学子能够通过实习为街道工作做出贡献,收获个人成长。随后,曹主任对学生实习具体工作部门进行了统一安排,并由各部门负责人引导至工作岗位。

  炎炎夏日,同学们怀着饱满的工作热情投入实习工作的实践中,将自己所学的书本知识付诸于实际。此次暑期实习活动内容丰富、形式多样,既有利于提高同学们的专业素养,又使同学们在亲身经历中增强实践能力。值青春、当奋斗,愿同学们在这个夏天都能有所收获。