您所在位置; 学院首页 > 学院新闻 > 正文
虚拟仿真实验教学在我院启动
日期:2018-06-14 作者:王甜 点击数:

(同学们登录系统熟悉软件)


  6月13日,我院行政管理专业的同学在电子政务任课老师邬彬老师的带领下,来到我校虚拟仿真实验教学中心,上了一堂既贴合课程实际又新鲜生动的电子政务模拟实验课。

  课上,邬彬老师邀请到南京奥派公司的技术专家谭老师,为我们介绍电子政务模拟实验教学软件,它旨在构建一个虚拟的各级政府机构的一个基于国际互联网的信息交互与应用平台,通过营造一个真正快捷、共享、安全的政务工作环境,建立"一站式"的政务服务体系,作为行政管理专业的学生,了解政府的实际运作是很重要的,因此学习并掌握电子政务模型操作知识也同样重要。熟悉软件的基本操作后,谭老师为我们亲自演示几个实验操作过程,通过老师的演示,大家基本了解了这款软件也了解了操作方法。


邬彬老师与南京奥派公司谭老师为同学们生动讲解


  在同学们自己操作环节,同学们一起做了“政府公文处理”这一实验,通过实验操作政府与政府之间,单位与单位之间红头文件的分发、接收、上报、阅读、打印、转发和归档等,大家都对政府公文的处理和流转有了更清晰更明确的了解和体会。


邬彬老师与南京奥派公司谭老师指导同学操作系统


  在课程结束后,同学们纷纷表示,这样的实践教学把政府搬进课堂,在模拟政府的内部办公流程和实际业务的过程中,从而真正地了解和领悟电子政务应用的重要性,也通过实践教学中大量的教学案例和多媒体教学课件,使我们学习电子政务时更加直观和易懂。据悉,继虚拟模拟实验之后,邬彬老师还会组织同学们赴湖南省政府电子政务中心开展现场教学。