您所在位置; 学院首页 > 学院新闻 > 正文
女子篮球联赛我院17:6大比分获胜
日期:2018-04-16 作者:王溢 点击数:

  4月10日,湖南大学女子篮球联赛在南校区体育场火热打响。本场法学院对阵经贸院,最终法学院以17:6的大比分战胜了经贸院,赢得了本场比赛的胜利。

  比赛一开始,7号选手张彩石罚进一球获得了一分,女篮的队员们士气高昂,接着6号选手梁秀艳突破经贸院的严防死守,以精准的投球技术成功投进一个2分。在场的观众们欢呼雀跃,为法学院女篮加油的声音此起彼伏,选手们更是受到鼓舞,配合紧密,防守住了经贸院的多次进攻,并且不断组织进攻。在前半场结束的时候以7:3的比分领先。

  中场休息时,我院球员稍作调整,教练耐心地帮助球员们分析当前战况和球员们的不足之处,球员们悉心聆听。

  裁判吹哨,下半场继续,双方选手都已经汗流浃背、满头大汗,但是选手们依然保持最好的状态,积极对战。面对经贸院的防空,法学院的队员们不断突破,寻找时机。法学院99号选手邢梦阳身姿矫健,不但拦下对方传球,并且率先跑到篮下,跃身一投,拿得2分。顿时,法学院观众席欢呼声一片,现场氛围一度点燃,观众们的脸上都洋溢着自豪的神情。法学院6号选手梁秀艳在休息了一小节之后再次上场,火力全开,接到球后转身一投为法学院战队拿下2分。7号选手张彩石在截住对方的传球后,一个快攻,再次投进一球获得2分。终于,哨声吹响,法学院最终以17:6的大比分赢得了本场比赛的胜利。

  赛后,29号选手倪夏妮在接受采访时说:“今天的比赛,大家表现都很棒,每个人都很积极认真,即使很累也会坚持。”“我认为,此次的胜利不仅靠大家比赛时的发挥,更重要的靠队员们一直以来辛苦的训练和教练的严格要求。”篮球队经理陆明炜这样表示。

  本场比赛,法学院篮球队的队员们充分展现了她们的实力和整个球队精诚合作的团队精神。希望她们在接下来的日子里,继续努力,再创法学院战队新的辉煌!



7号选手张彩石罚进一球



6号选手梁秀艳投进一个2



选手们聆听教练分析战局



99号选手邢梦阳投进一球



比赛结束后双方列队握手



选手鞠躬感谢观众



比赛结束后大家总结比赛