您所在位置; 学院首页 > 学院新闻 > 正文
我院承接中共长沙市委首批党内法规课题
日期:2018-04-13 作者: 点击数:

4月12日下午,中共长沙市委法律顾问工作交流暨党内法规课题评审会议在长沙市党委会议室举行,会议对四个党内法规课题进行了专家评审。“保卫蓝天”、“城市双修”、“知识产权保护”及“基层党组织学习本领”等四个课题是长沙市委自设立法律顾问制度以来的首批党内法规课题。我院院长、湖南经济与社会发展研究中心屈茂辉教授作为中共长沙市委首批八名法律顾问之一,领衔了《长沙市推进“保卫蓝天”政策措施调查研究》课题。市委法律顾问室领导与课题组组长屈茂辉教授签署了课题研究合同。

 

 

 

 

该课题旨在对长沙市大气污染的来源及其形成原因进行实地调研、对长沙市出台的大气污染防治法规规章以及规范性文件进行梳理、对长沙市大气污染防治的执法工作进行调研、对国内外城市的先进经验进行总结,提出有利于改善我市空气质量的有效政策建议及立法建议。这一课题的研究将极大地促进长沙市夺取“蓝天保卫战”的胜利,有助于美丽长沙和全面现代化长沙的建设。