您所在位置; 学院首页 > 学院新闻 > 正文
我院老师当选中国法学会法治文化研究会理事
日期:2018-04-10 作者: 点击数:


2018年3月31日,中国法学会法治文化研究会年会暨“德治融入法治导论”学术研讨会在京召开。十三届全国人大常委会委员、监察和司法委员会副主任委员,中国法学会党组成员、副会长张苏军出席会议并讲话,中国法学会法治文化研究会常务副会长周占华主持会议。张苏军在讲话中指出,要使研究会研究成果更加丰富,自身活力、号召力和影响力进一步提升,切实为社会主义法治文化建设提供理论支撑和智力支撑。

会议表决了中国法治文化研究会理事、常务理事、副会长增补名单,通过了中国法治文化研究会专业委员会机构设立及人选名单、研究会规章制度及副秘书长人选。湖南大学法学院副教授蒋海松当选为中国法学会法治文化研究会年会理事。此前,蒋海松当选为湖南法治文化研究会副秘书长。

中国法学会法治文化研究会是中国法学会直属的研究会之一,是中国法学会团结和组织全国从事法制文学理论研究和创作的各界工作者,以及与法制文学相关的法学、法律和文艺工作者的学术研究和创作团体,是组织推动法治文化理论研究和创作的骨干队伍和依靠力量。

中国法学会法治文化研究会的主要任务,是繁荣法学研究,推动依法治国,坚持“百花齐放,百家争鸣”的方针,开展法制文学理论研究和创作,培养法治文化人才;开展国内外学术交流;以文学艺术形式,进行普法宣传教育,为构建和谐社会做出新的独特的贡献。中国法学会法治文化研究会官方网站为“中国法治文化网”,主办有《中国法治文化》月刊。