您所在位置; 学院首页 > 学院新闻 > 正文
我院聂资鲁教授在郭嵩焘学术思想研讨座谈会上致辞
日期:2018-04-09 作者:聂资鲁 点击数:

2018年4月7日,由湖南大学法学院、岳麓书院与汨罗市郭嵩焘学术思想研究会联合举办的纪念郭嵩焘诞辰200周年暨郭嵩焘学术思想研讨座谈会在汨罗市举行。汨罗市政协主席彭千红,市委常委、宣传部长王敏求,市人大常委会副主任易红,副市长仇正勇参加座谈会。作为主办方之一湖南大学法学院的代表,我院聂资鲁教授专程赶往汨罗,并做了热情洋溢的致辞。

 

 

 

 

作为中国近代第一位常驻英法钦差大臣,郭嵩焘展现出远超中国传统知识分子的超前理念,而作为近代睁眼看世界的杰出代表人物,郭嵩焘是寂寞的……”座谈会上,湖南大学法学院教师李勤通、北京印刷新闻学院教授叶新、郭嵩焘学术思想研究会副会长胡启良、曾国藩与湘军研究会所研究员李超平等5位著有与郭嵩焘有关的论文作者代表现场宣读论文,来自全国各地的专家学者对郭嵩焘思想政治理念时代内涵、背景和价值、郭嵩焘政治思想与洋务运动思想的异同、政治远见等方面进行热烈探讨。

会议指出,希望通过此次郭嵩焘学术思想研讨座谈会,社会各界人士进一步关注和探索郭嵩焘的的思想文化,传承和弘扬郭嵩焘精神。